Общество Здоровье, медицина COVID-19 Что страшнее – вторая волна, или не закончившаяся первая?

Что страшнее – вторая волна, или не закончившаяся первая?

ВОЗ бьёт тревогу, потому что повторные вспышки в странах, победивших COVID-19, все время на слуху, однако это капля в море по сравнению с теми странами, о которых, в связи с этим ранее не было слышно.

Новости о том, что Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея снова «поймали» вирус после, казалось бы, победы над ним, не сходили с экранов и передовиц газет. Однако по данным ВОЗ, эти три страны в совокупности зарегистрировали менее 0,2% всех новых случаев COVID-19 в мире.

Тем временем заболевших в Кении больше, чем в этих трёх странах вместе взятых. В Гватемале вдвое больше, а Филиппины перепрыгивают эту отметку в 10 раз!

Даже в Канаде новых заболевших больше, чем в совокупности в Австралии, Новой Зеландии и Корее.

Более 50% всех случаев COVID-19, а также более 60% новых случаев, приходятся на США, Бразилию и Индию.

Всемирная организация здравоохранения призывает не упустить полученный прогресс.
Органы здравоохранения Канады, похоже, опасаются слишком быстрого ослабления антивирусных мер. Правительство готовится к пику вирусной активности этой осенью, за которым последуют продолжающиеся локальные вспышки, как минимум, до января 2022 года.

Джейсон Киндрачук, вирусолог и доцент Университета Манитобы призывает каждого канадца перестать думать о возвращении к нормальной деятельности, предшествующей пандемии, и вместо этого сосредоточиться на том, чтобы сделать все возможное, чтобы предотвратить заражение или передачу вируса.

«Все, что этот вирус умеет делать, – это передаваться от человека к человеку», – сказал он. – «Пока мы даем этой искре достаточно топлива, чтобы начать распространяться, мы должны помнить о последствиях».

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal