Будущее Монреаля: каково оно?

Предлагаем вам выдержки одного очень интересного интервью. Его дал André Lavallée, бывший заместитель председателя Comite Executiv Монреаля. Он в свое время отвечал за первый градостроительный план нашего города и первый транспортный план агломерации, а также был заместителем генерального секретаря правительства Квебека по метрополии.

В течение некоторого времени мы вновь сталкиваемся с теми же проблемами, с которыми столкнулись в Монреале в 70-е и 80-е годы прошлого столетия в жилищной сфере: дефицит доступного жилья, необоснованное увеличение арендной платы, использование черных списков арендаторов, операции по ремонту, направленные на значительное увеличение дохода от здания, и все в таком духе.

Рынок завертелся, он уже не может саморегулироваться и удовлетворять потребности большей части населения провинции, да и в общем, страны. Согласно последнему отчету Банка Канады, цены на жилье в целом выросли на 23 % по сравнению с прошлым годом. Для тех, кто нуждается, а их много, это жилищный кризис. Но с другой стороны, не только цены на жилье растут. Растут цены абсолютно во всех сферах жизнедеятельности. И сектор недвижимости – не исключение.

Следует также сказать о качестве жилья. Одна вещь, которую продемонстрировала пандемия, заключается в том, что некоторые районы пострадали больше, чем другие. Население этих секторов, бедные рабочие, в основном, отцы многодетных семей, живут в домах, плохо спроектированных, слишком маленьких, не обслуживаемых да должном уровне, и в конче концов, — очень дорогих, при всех недопустимых условиях жизни.

Город не контролирует ни частный рынок, ни отношения между собственниками и арендаторами. Проблемы бездомности и проблемы людей, находящихся в нестабильном положении забыты, хотя они относятся к компетенции правительства, а не города.

Город зашел так далеко, как только мог. Он принял постановление, обязывающее застройщиков вносить свой вклад в развитие социального жилья. Однако оно применяется только на территории Монреаля, что еще раз свидетельствует о том, что Монреаль мало влияет на большую региональную динамику.

В конце 70-х годов, когда Монреаль обезлюдел, председатель Исполнительного комитета Ивон Ламарр начал операцию по строительству 20 000 единиц доступного жилья. В 1982 году Луи Лаберж предложил построить 50 000 новых домов. И эта цель, которая при поддержке правительства была превышена уже в декабре 1983 года. В 1996 и 2001 годах правительство Бушара инвестировало значительные средства в общинное жилье в рамках своих планов восстановления экономики.

Настало время снова засучить рукава и мобилизовать все заинтересованные стороны, чтобы начать новую большую строительную компанию в метрополии.

 

 

 

 

 

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal