Общество Криминал Бойня в Новой Шотландии: 19 человек погибло, но жертв может быть больше

Бойня в Новой Шотландии: 19 человек погибло, но жертв может быть больше

По меньшей мере 19 человек погибли в результате бойни в Новой Шотландии в минувшие выходные. Однако Королевская канадская конная полиция считает, что жертв может быть больше. Об этом было заявлено в понедельник днем.

За 13 часов 51-летний Габриэль Вортман убил более 18 человек. Все началось в небольшой деревне Портапик, в 40 километрах к западу от Труро, на краю залива Кобэкид.

Преступник выдавал себя за полицейского и проехал в общей сложности 90 километров, после чего был убит на заправочной станции Энфилд, примерно в 30 километрах к северу от Галифакса. 

Эта бойня отныне является самым массовым убийством в канадской истории — даже в ходе стрельбы в Политехнической школе Монреаля в 1989 году погибло меньше людей.

Сообщается, что Габриэль Вортман, поджег свой и нескольких других домов в своем районе, а затем стал стрелять по людям, в панике выбегавшим на улицу. Затем подозреваемый скрылся, надев форму полицейского.

Суперинтендант Конной полиции Крис Лезе сказал, что погибших может быть больше, поскольку эксперты работают на 16 различных местах преступления. Пожарные ликвидировали пять возгораний, и под обломками зданий также могут находиться тела. 

Жертвы есть и среди полицейских — погибла констебль Хайди Стивенсон, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен, но его жизни ничего не угрожает.

Первые выстрелы прозвучали в Портапике вечером в субботу, и полиция попросила жителей не покидать свои дома. Габриэль Вортман, по-видимому, знал некоторых своих жертв, так как сам жил в Портапике и работал стоматологом.

Затем стало известно, что стрелявший одет в полицейскую форму и передвигается на автомобиле, похожем на полицейский. Пока нет данных о том, где Вортман взял экипировку, так как информации о подобных кражах не поступало.
По данным «Globe and Mail», преступник обожал все, что связано с полицией, и собирал различные сувениры, имеющие отношение к деятельности правоохранительных органов. Издание ссылается на свидетельства знакомых Вортмана, которые утверждают, что его дом в Портапике был настоящим «святилищем» конной полиции.

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal