Общество Здоровье, медицина COVID-19 Бедняжки: Hydro-Québec недополучил пятую часть прибыли 2020 году

Бедняжки: Hydro-Québec недополучил пятую часть прибыли 2020 году

Пандемия и глобальное потепление — главные враги компании.

Генеральный директор Гидро-Квебека Софи Брошу проинформировала, что предприятие недополучило 21 % чистой прибыли. Но даже несмотря на это, они по-прежнему будут выплачивать Квебеку — своему единственному акционеру — годовые дивиденды. Провинция получит 1,7 миллиарда долларов — но это примерно на 22 % меньше, чем в 2019 году.

В Гидро-Квебеке рассказали, что теплая погода в начале и конце 2020 года привела к снижению использования электричества пользователями, что стоило компании 146 миллионов долларов.

Продолжительные блокировки и закрытия производства привели к снижению употребления электричества на 4 %, а спрос на базовую нагрузку со стороны коммерческих, институциональных и мелких промышленных клиентов сократился на 7 %. На столько же уменьшился спрос со стороны крупных промышленных пользователей. Увеличение использования электричества домовладениями на 4 % в этот период не смогло компенсировать подобный дефицит.

Также компания столкнулась с долгами со стороны пользователей, которые не смогли оплачивать счета из-за пандемии COVID-19. Гибкие условия оплаты, мораторий на перерывы в обслуживании за неуплату счетов и приостановление административных сборов по неоплаченным счетам стоили компании 90 миллионов долларов.

«Это дорого нам стоило, но это было правильное решение», — сказала Брошу.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal