Экономика Недвижимость Плант не справляется с предвыборным обещанием и обвиняет в этом Квебек

Народное творчество в сети

Плант не справляется с предвыборным обещанием и обвиняет в этом Квебек

По ее словам, провинция не выделяет обещанных денег.

В 2017 году Валери Плант пообещала построить 6000 новых единиц социального жилья и 6000 единиц доступного жилья в течение своего первого срока на должности мэра Монреаля в случае своего избрания.

В среду она заявила, что администрация уже выполнила свое обязательство по доступному жилью, но собрала финансирование только для 60 % обещанного социального жилья. Социальное жилье — это некоммерческое субсидируемое жилье, за которое жители с низкими доходами платят не более 25 % своего дохода. Доступное жилье — квартиры, стоимость которых на 10 % ниже рыночной.

«Нам не хватает денег, — сказала мэр. — Несмотря на добрую волю со стороны города Монреаль, именно Квебек финансирует социальное жилье, и нам нужны новые квартиры».

В целом Плант «построила» 78 % своего обещания — 12-ти тысяч единиц нового жилья. «Но все же достичь 78 % — это круто, особенно с учетом ограничений, наложенных пандемией COVID-19, — прокомментировала мэр. — Когда мы разрабатывали нашу стратегию для 6000 единиц социального жилья, мы учитывали регулярные инвестиции правительства Квебека, год за годом». Она добавила, что ее цель — создание 6000 новых квартир — будет достигнута к декабрю следующего года. Также она подчеркнула, что пандемия усугубила нехватку жилья, в результате чего все больше семей уезжают из города в отдаленные районы в поисках доступных домов.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal