Общество Здоровье, медицина COVID-19 Банки выпустили меньше уведомлений о конфискации жилья, несмотря на кризис

Банки выпустили меньше уведомлений о конфискации жилья, несмотря на кризис

В последние годы число конфискованных банком домов за неуплату неизменно сокращалось благодаря динамичной экономике и устойчивому рынку недвижимости. Та же тенденция наблюдалась в январе и феврале. Однако в марте, ситуация полностью изменилась — экономика оказалась в режиме паузы, и многие семьи быстро попали в тяжелое финансовое положение. К счастью, были приняты меры поддержки канадцев в этот трудный период.
Так, согласно пресс-релизу Канадской ассоциации банкиров от 3 апреля, канадские банки получили почти 500 000 запросов о приостановлении или отсрочке платежей по ипотечным кредитам. Это составляет 10% от всех ипотек шести крупнейших банков страны. Таким образом, многие семьи смогли избежать получения уведомления о конфискации.
В течение первого квартала 2020 года было зарегистрировано 1571 такое уведомление, что на 17% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Снижение наблюдалось в каждом месяце этого квартала, но наибольшее сокращение было отмечено в марте.
Напомним, уведомление о конфискации — это акт, который составляется кредитором, если должник нарушает обязательства по ипотечным платежам. Этот документ является предупреждением, что кредитор может конфисковать имущество, если ситуация не разрешится в течение указанного срока.

Чтобы получить квалифицированную помощь в покупке-продаже жилья, обращайтесь к Ольге Успенской, риелтору с 20-летним стажем: (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal