Общество Здоровье, медицина COVID-19 Арендаторы опасаются остаться на улице 1 июля 

Арендаторы опасаются остаться на улице 1 июля 

Найти жилье в Монреале было и раньше нелегко, а ситуация с коронавирусом еще больше накалила обстановку. В связи с этим многие арендаторы задаются вопросом: есть ли риск, что я не смогу найти жилье к 1 июля?

Спрос на жилье в Квебеке велик, а предложений немного. По данным SCHL (Канадское Общество жилой недвижимости), уровень доступных для аренды квартир не превышает 1,8% в Квебеке и 1,5% в Монреале.

В нашем городе квартиры, аренда которых не была продлена на следующий год, составляют лишь 6% от общего числа. Эта проблема существовала и до появления вируса, однако она может усугубиться в зависимости от решений, которые может в ближайшее время принять правительство.

На момент написания этой статьи посещения жилья официально не запрещены, тем не менее, правительство просит, насколько это возможно, избегать визитов, по крайней мере, до 13 апреля. Возможной опцией в данном случае становятся виртуальные визиты. 

В связи с этим, многие арендаторы решили остаться в прежних домах еще на год, чтобы избежать необходимости искать жилье и снизить риск заражения коронавирусом. 

Главный совет, который можно дать: следите за нововведениями правительства, о которых сообщается ежедневно. Сейчас власти рассматривают различные варианты помощи арендаторам — например, могут быть продлены сроки перезаключения договоров аренды.

Если у читателей возникли вопросы, они могут связаться со мной по телефону (514) 999-9260 или посетить мой сайт на русском языке www.RussianRealtorMontreal.com, где смогут написать мне письмо.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal