Общество Здоровье, медицина COVID-19 Анализ: более 500 случаев заражение COVID-19 в Канаде произошло в общественных местах

Несмотря на большое число заболевших в продуктовых магазинах, это количество является нестрашным, учитывая общее количество посетителей супермаркетов

Анализ: более 500 случаев заражение COVID-19 в Канаде произошло в общественных местах

С 4 июля 505 отдельных случаев заражения коронавирусом были зарегистрированы в общественных местах в 61 городе в семи провинциях.

По крайней мере 148 различных магазинов, ресторанов, баров, школ, детских садов и других общественных мест публиковали предупреждения о возможном контакте с вирусом на их территории. Об этом сегодня сообщил Project Pandemic.

Project Pandemic — это глобальный проект, проводимый Институтом журналистских расследований при Монреальском университете Конкордия. В проекте работают репортеры из школ журналистики по всей Канаде, а также традиционные новостные СМИ, для сбора данных о пандемии коронавируса и использования инструментов анализа, позволяющих получить более четкую картину того, где распространилась болезнь COVID-19.

И хотя более 500 случаев заражения могут показаться большим количеством, специалист по инфекционным заболеваниям доктор Исаак Богоч сказал, что эти цифры являются вполне ожидаемыми.

«Эти цифры на самом деле не удивительны. Мы видим несколько вспышек, связанных с ресторанами и барами. Также было небольшое количество случаев передачи инфекции в других местах, например, в продуктовых магазинах или магазинах спиртных напитков», — сказал Богоч.- «Это хорошее отражение того, в каких местах большинство вирусов передаются в Канаде».

Согласно новым данным, более половины недавних инфекций были связаны с продажей продуктов питания, при этом о потенциальном воздействии вируса было сообщено в 85 продуктовых магазинах, магазинах спиртных напитков и ресторанах. Также было как минимум восемь сообщений об инфекциях и контактах в дневных лагерях, восемь в школах и детских садах и три – в парках и у бассейнов.

Анализ показал, что наиболее частым местом передачи вируса была сеть продуктовых магазинов Loblaw в Квебеке, Онтарио и Альберте.

Но, несмотря на немалое количество инфекций, Богоч сказал, что риск, связанный с передачей вируса в продуктовых магазинах, остается низким.

«Подумайте о том, сколько людей ежедневно посещает эти магазины. На самом деле это очень мало случаев, учитывая поток посетителей. Продуктовые магазины очень заботятся о том, чтобы люди находились на расстоянии друг от друга, сотрудники продуктовых магазинов носят маски и во многих местах есть оргстекло, чтобы отделить кассиров от покупателей», — пояснил Богоч.

Богоч считает, что главной проблемой передачи вируса по-прежнему являются рестораны и бары. Владельцы ресторанов и посетители должны убедиться, что все соблюдают меры общественной безопасности:

«Если рестораны и бары действительно будут следить, чтобы люди придерживались своих столов и дистанцировались друг с другом, это будет нормально. Но вероятность этого, как мы знаем, не так высока. Мы понимаем, что в Канаде и других странах мира люди ходят в бары, чтобы потреблять алкоголь, и, конечно же, в таких условиях гораздо сложнее придерживаться физического дистанцирования».

По словам Богоча, там, где не соблюдаются эти меры, и наблюдаются вспышки.

Ранее ученый из Монреаля предложил действенный способ борьбы с пандемией.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal