Общество Здоровье, медицина COVID-19 38,7: рекордное падение ВВП Канады с апреля по июнь

38,7: рекордное падение ВВП Канады с апреля по июнь

Однако уровень падения меньше, чем прогнозировали экономисты.

Статистическое управление Канады заявляет, что во втором квартале экономика продемонстрировала самое резкое падение за всю историю наблюдений. Основная причина — замедление роста экономики в следствии закрытия второстепенных предприятий из-за пандемии COVID-19.

Агентство сообщает, что реальный валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 38,7 % за трехмесячный период. С другой стороны, по данным аналитической компании Refinitiv, экономисты ожидали сокращения в этом квартале в годовом исчислении на 39,6 %.

Практически каждый винтик экономики, который используется для расчета ВВП, был на самом низком уровне в апреле, мае и июне — в основном из-за остановки деловой жизни в апреле.

Однако уже в мае экономика начала оживать. Объем производства восстановился в мае на 4,8 %, а в июне рост составил 6,5 %.

Результаты за июль еще не просчитаны, однако по предварительной оценке можно говорить о трехпроцентном росте реального ВВП.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal