Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской 2020 год завершился новыми рекордами на рынке жилья

Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay

2020 год завершился новыми рекордами на рынке жилья

Последний месяц 2020 года подтвердил наметившуюся тенденцию к рекордным показателям на рынке недвижимости. В Монреале и городе Квебеке продажи жилья подскочили на 32 % и 44 % соответственно по сравнению с тем же месяцем 2019 года. 

Как сообщила во вторник Профессиональная ассоциация брокеров по недвижимости Квебека (APCIQ), в Монреальском регионе в прошлом месяце было заключено 4 613 сделок, тогда как годом ранее их было 3 503. 

Рекордные показатели наблюдались во всех секторах рынка. В пресс-релизе организации также отмечается, что количество новых листингов кондо на острове Монреаль намного превысило число сделок с этим типом жилья. 

Сильный рост продаж был зарегистрирован в Сен-Жан-сюр-Ришелье (+ 51 %), на Северном берегу (+ 49 %), в Лавале (+ 33 %), на Южном берегу (+31 %). %) и в Водрей-Суланж (+ 25 %).

Доходные дома и дома на одну семью продемонстрировали самый значительный рост продаж (+ 35 %), за ними следуют кондоминиумы (+ 26 %). APCIQ подчеркивает, что количество выставленных на продажу кондо выросло на 18 %, а плексов на 15 %, и такого не было ни разу с 2012 и 2011 годов.

Кроме того, продолжили расти средние цены на дома для одной семьи (+ 21 %), что, по мнению Ассоциации, свидетельствует о том, что рыночные условия по-прежнему благоприятствуют продавцам.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal