Экономика Бизнес CRA блокирует 800000 аккаунтов канадских налогоплательщиков, из-за взлома

CRA блокирует 800000 аккаунтов канадских налогоплательщиков, из-за взлома

В CRA заявили, что это превентивная мера, призванная обезопасить владельцев аккаунтов.

Канадское налоговое агентство (CRA) блокирует 800000 пользовательских аккаунтов. В налоговой службе говорят о недавней хакерской атаке и опасаются, что этими аккаунтами могут воспользоваться злоумышленники, завладевшие логинами и паролями.
Ведомство заблокировало учетные записи пользователей, которые регистрировались по электронной почте. Всех пострадавших уведомили о том, что их электронная почта была удалена из их учетной записи 16 февраля.
Затронутые лица смогут разблокировать свою учетную запись CRA, создав новый идентификатор пользователя и пароль CRA, или используя альтернативный метод входа в систему.
В ведомстве заявляют, что если один идентификатор пользователя и пароль заблокированы, это не означает, что нельзя использовать другие методы входа.
Важно отметить, что пострадавшие могут подавать налоговые декларации онлайн, используя программное обеспечение, сертифицированное NETFILE. Подавать заявки на получение экстренного пособия можно с помощью альтернативного метода входа в систему или смены логина и пароля.
CRA отметило, что такие превентивные меры могут применяться чаще, для защиты информации налогоплательщиков.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal