Экономика Работа Три лучших выпускника школы пожарных – женщины

Три лучших выпускника школы пожарных – женщины

911Впервые за все время существования курсов при Пожарной службе Торонто тремя лучшими выпускниками оказались женщины, и в ведомстве говорят, что все больше и больше представительниц прекрасного пола не только выбирают для себя профессию пожарного, но и достигают вершины этой карьеры.

Одна из лучших выпускниц 2016 – Кэтрин Ширрифф. Она поделилась, что выбрала эту профессию, потому что хочет помогать людям. Кроме того, женщину привлекает в карьере пожарного то, что она не должна сидеть за столом целыми днями. Достичь успехов в учебе Кэтрин также помог и ее спортивный опыт.
«Я выложилась по полной во время тренировок, чтобы мой организм был приспособлен для нагрузок во время дальнейшей работы», — сказала она.

Вторая выпускница, попавшая в список лучших, Уитни Хукер рассказала, что поначалу работа в пожарной службе немного пугала ее.

«Среди всех, кто повлиял на мой выбор, нет ни одной женщины, — говорит Уитни. – У меня возникали сомнения — а смогу ли я действительно это сделать? Но затем я задавалась другим вопросом: а почему нет?»

Скотт Айерс, который ведет тренировочные курсы при Пожарной службе Торонто, считает, что успехи женщин в пожарном деле доказывают то, что на этом поприще происходят изменения. В 2013 году городские власти попытались привлечь больше женщин в профессию, показав, что это посильная для них работа. С тех пор многие представительницы прекрасного пола задумались о карьере пожарного. До 2013 года число женщин в классе по пожарному делу составляло лишь 5%. Сейчас оно увеличилось до 15-20%.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ