ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Здоровье, медицина На медицинских кафедрах введут учебный курс по эвтаназии

На медицинских кафедрах введут учебный курс по эвтаназии

euthanasiaУзаконивание эвтаназии навсегда изменит лик канадской медицины: медицинские колледжи и университеты страны теперь должны решить, в какой момент будущих врачей нужно знакомить с темой того, что, по сути, является узаконенным убийством, и к чему в итоге должно привести это обучение.

С 7 июня текущего года пациенты с «тяжелыми и неизлечимыми» заболеваниями получат возможность обращаться за помощью к врачу, чтобы уйти из жизни медицинским путем. Тем не менее, на стадии обсуждения находится не только состояние пациентов, которым могут разрешить уйти из жизни с врачебной помощью. Проект закона, представленный 14 апреля либералами, сначала должен быть принят Палатой общин и Сенатом, и, разумеется, пройти стадию дебатов.

Тем временем некоторые из университетов, где готовят новое поколение врачей, начали внедрять курс по эвтаназии в свои учебные программы, хотя куда больше учебных заведений выжидают подходящего времени. Доктор Женевьева Мойно, президент и исполнительный директор Ассоциации медицинских факультетов Канады, объяснила: «Они ждут федерального закона и того, как он будет интерпретироваться от провинции к провинции».

«Следующий шаг после того, как мы ознакомимся с правилами, − обучить врачей, чтобы они могли следовать этим правилам. Вот тогда эти правила можно будет включать в программу обучения, и тогда студентам-медикам можно будет рассказывать о том, чего конкретно от них хотят добиться».

Антея Лафреньер, студентка четвертого курса из Университета Оттавы, которая скоро получит диплом врача, заявила, что для студентов, учившихся вместе с ней, проводили «Паллиативную Неделю» − особый курс, на котором рассказывали, как нужно заботиться о пациентах в последние дни их жизни.

«Нам всегда говорят о том, как обсуждать с пациентами, что они хотели бы получить от ухода за ними, − вспомнила Лафреньер, являющаяся также президент Канадской федерации студентов-медиков. −Это по-настоящему важный момент и для учебной программы».

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal