Общество Здоровье, медицина Медики из Оттавы рассказали, почему нужно посетить врача после обморока

Медики из Оттавы рассказали, почему нужно посетить врача после обморока

MedПадение в обморок встречается довольно часто — хотя бы один раз в жизни это происходит с 35-40% людей. И, если это случилось с вами, следует обратиться к врачу, поскольку у 10% это признак аритмии или нарушения сердечного ритма.

Учёные из Оттавского университета создали специальный прибор, который помогает врачам определить, насколько пациент подвержен осложнениям после обморока, которые включают в себя аритмию, сердечные приступы и даже смертельные исходы. Если прибор показывает высокие показатели риска, врачи проводят тщательное обследование пациента, прежде чем выписывать его.

Исследователи отмечают, что падение в обморок является гораздо большей проблемой, чем об этом принято считать. Внимание, уделяемое тем, с кем это случилось, отличается от больницы к больнице. Новый прибор создан именно для того, чтобы каждый пациент обследовался тщательно, а не поверхностно.

При этом, несмотря на серьёзность, учёные подчёркивают, что большинству упавших в обморок находиться в больнице необязательно. С помощью новых разработок они рассчитывают ускорить понимание того, требуется ли пациенту дальнейшая медицинская помощь и, таким образом, ускорить время обслуживания для тех, кто нуждается в этом по-настоящему.

 

Источник: planet-today

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal