ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Спорт Habs rus fan club К концу столетия число открытых ледовых катков сократится на 30%

К концу столетия число открытых ледовых катков сократится на 30%

katok-cpkioБудущим Хейли Викенхайзер и Уэйнам Гретцки придется несладко, ведь в будущем число открытых катков, где они могли бы оттачивать свои навыки, будет лишь сокращаться.

По данным исследователей из университета Wilfrid Laurier University в Ватерлоо, Онтарио, наблюдающих за состоянием открытых ледовых катков, с каждой зимой количество дней, когда можно кататься на коньках, будет убыватть. Согласно прогнозам, к 2090 году количество таких дней в Торонто и Монреале сократится на 34%, а в Калгари − на 19%.

«Как только температура воздуха поднимается выше -5 С, люди перестают кататься на коньках, лед для этого недостаточно твердый», − сообщил Роберт МакЛеман, член исследовательской группы и один из основателей сайта RinkWatch.org.

Интерактивный веб-сайт RinkWatch.org начал работу в 2012 году. Любой пользователь из Северной Америки может отметить на карте «неофициальный» ледовый каток, расположенный у него на заднем дворе или в его районе, добавить его фотографии и на протяжении зимы писать, подходит ли тот для катания. МакЛеман сказал, что за первые два года существования сайта исследовательская группа получила более 10 000 заметок с наблюдениями.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal