Общество Здоровье, медицина Исследование в больнице Торонто: жить на верхних этажах опасно для здоровья

Исследование в больнице Торонто: жить на верхних этажах опасно для здоровья

cityЛюди, живущие на верхних этажах, имеют повышенный риск умереть от сердечного приступа, считают специалисты из больницы Saint Michael Святого Михаила в Торонто (St Michael’s Hospital).

Врачи больницы проанализировали данные 8000 тысяч пациентов, поступивших в учреждение после остановки сердца в период с 2007 по 2012 год. Жители второго этажа и первого этажей выживали после остановки сердца в 4,2% случаях, в то время как их соседей сверху спасали в 2,6% случаях.

Жителей 16-го этажа и выше возвращали к жизни в 0,9% случаев. А среди владельцев квартир на 25-м этаже и выше после остановки сердца не выжил никто.

Объясняется это, по мнению врачей, просто: в случае сердечного приступа у жителей верхних этажей команда медиков просто не успевает вовремя добраться до нуждающегося в помощи и дать ему нужные лекарства или запустить сердце с помощью дефибрилляторов. Между тем человеку со внезапной остановкой сердца требуется немедленная врачебная помощь.

В связи с этим медики призывают оборудовать высотки более быстрыми лифтами и обеспечить им доступ к высокому напряжению на верхних этажах зданий. Пока же фельдшерам приходится на лифте опускать больного к машине скорой помощи, в которой установлен дефибриллятор. Это означает потерю драгоценного времени и снижение шансов пациента на выживание.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal