Новости Новости Квебека и Монреаля В Старом Порту состоялся удивительный праздник единения культур под названием «Еврофестиваль»

В Старом Порту состоялся удивительный праздник единения культур под названием «Еврофестиваль»

eurofest-collageПодобное событие  было проведено в нашем городе впервые, но сразу привлекло огромное внимание всей русскоговорящей общины, а также представителей самых разных национальностей, и в том числе, конечно, уроженцев Канады. В течение трех дней здесь удивительным образом переплетались культурные и кулинарные традиции стран участников – а их было немало: Армения, Болгария, Румыния, Молдова,  Украина, Россия, Греция, Польша, Франция, Германия и т.д. Несмотря на название, фестиваль не был ограничен географией, и в нем приняли участие и Казахстан, и Иран, и Турция.
Были здесь и официальные лица: министр иммиграции Квебека  Кэтлин Вэйл, Генеральный консул Российской Федерации в Монреале Юрий Вартанович Беджанян, консул Болгарии Георгий Паничерский, глава Армянской Апостольской Церкви его Высокопреосвященство Епископ Абгар Овакимян. Они не только выступили в официальной части праздника, но и попробовали представленные здесь национальные блюда и пообщались с предпринимателями.
В рамках фестиваля прошло вручение премии «Престиж» –
в  этом году у мероприятия был совершенно новый формат, так как победителей выбирали внутри каждой общины.
Так получилось, что время проведения «Еврофестиваля» совпало с празднованием Дня России, поэтому 12 июня выходцы из этой страны собрались, чтобы отметить праздник в теплой и дружественной атмосфере.
В следующий раз мы обязательно познакомим вас со всеми, кто представил свою страну на «Еврофестивале», а также с победителями премии «Престиж», а пока приглашаем посмотреть и вспомнить, как это было! fest-miniature
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal