Общество Здоровье, медицина COVID-19 Жизнь после карантина. Но для начала нужно победить вирус.

Жизнь после карантина. Но для начала нужно победить вирус.

Когда в прошлом месяце правительство Квебека закрыло несущественную деловую активность в провинции, чтобы справиться со смертельным коронавирусом, оно пообещало помочь снова запустить экономику, как только опасность минует.

Хотя Квебек еще не достиг своего пика числа новых случаев заболевания COVID-19, он, по-видимому, избежит наихудших сценариев, которых опасаются эксперты в области общественного здравоохранения. Нынешний план состоит в том, чтобы постепенно начать возобновление экономической и некоторой другой общественной деятельности в начале следующего месяца.

Но по мере того, как провинциальное правительство готовится выполнить свое обещание, данное владельцам закрывшихся бизнесов, оно осознает, что эти люди столкнутся с радикально иным глобальным рынком. «Это будет новый мир», — сказал в недавнем интервью министр экономики Квебека Пьер Фитцгиббон.

Большинство правительств окажутся в большой задолженности из-за дорогостоящих мер чрезвычайной помощи, необходимых для поддержки миллионов безработных рабочих и поддержки тысяч предприятий.

Квебек уже объявил об инвентаризации продуктов, произведенных в Квебеке. Но правительство также серьезно задумалось о том, как обеспечить производство большего количества фармацевтических препаратов, медикаментов и продовольствия в провинции. На каждой пресс-конференции в Квебеке премьер-министр Франсуа Лего информирует, на сколько дней осталось запасов таких важных предметов, как хирургические перчатки и халаты, а в последнее время-химические вещества, необходимые для проведения тестов COVID-19.

Есть надежда, что такие инвестиции снизят затраты на рабочую силу и сделают Квебекскую продукцию более привлекательной для местных потребителей, сократив потребность в импорте и в то же время повысив ее конкурентоспособность на экспортных рынках. «Сокращение импорта и увеличение экспорта вполне совместимы со свободной торговлей», — сказал Фитцгиббон.

Но для начала нужно победить вирус!

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal