Экономика Бизнес Запрет экспорта мяса в КНР уже обошёлся Канаде почти в $100 млн

Запрет экспорта мяса в КНР уже обошёлся Канаде почти в $100 млн

По данным канадского совета производителей свинины, сумма убытков от «временной приостановки» экспорта канадской свинины и говядины в КНР приближается к $100 млн.  Канадская свинина и говядина не попадает на китайские рынки уже третий месяц. Производители призывают правительство прояснить стратегию по возвращению китайского рынка и обеспечить больше вариантов диверсификации экспорта, на случай повторения подобной ситуации.

Экспорт мяса был приостановлен 25 июня, когда таможенная служба КНР выявила партию свинины, снабженные поддельными сертификатами качества.  В них значилось что свинина канадская Канадское агентство по контролю за качеством пищевых продуктов предоставило китайской таможне всю информацию и результаты анализов, которые доказывали, что канадские производители не нарушали своих обязательств Кроме того, канадские власти заверили КНР в строгом соблюдении всех технических норм.

Канадские фермеры и экспортёры свинины, и говядины проявили терпение и поддержали усилия своего правительства, направление на решение проблемы.  Позже выяснилось, что здесь замешана большая политика.

В Канадском совете производителей свинины отмечают, что такая ситуация создает серьезную угрозу для 266 тыс. рабочих, которые обеспечивают попадание мяса к конечному потребителю.

Канаде будет непросто вернуть себе прежние позиции на китайском рынке мяса, учитывая высокий уровень конкуренции, а также репутационные потери канадских производителей и экспортеров мяса.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ