Новости Закрытие границ: необходимое условие или застарелая парадигма

Закрытие границ: необходимое условие или застарелая парадигма

Целевая группа поставила себе цель также выяснить, как самый длительный период ограничения пересечения границы между США и Канадой в истории может оказать влияние на отношения между Соединенными Штатами и Канадой.

Целевая группа Канадского института Международного центра Woodrow Wilson начала изучать пограничные ограничения, которые были призваны замедлить распространение пандемии COVID-19 через шесть месяцев после введения ограничений.

С тех пор, по словам представителей группы, условия постоянно менялись и возобновлялись, Это происходило 30 дней, причем происходило без двустороннего плана Вашингтона и Оттавы относительно условий, которые могли бы позволить вернуться к нормальным пограничным операциям или, возможно, к новой норме жизни жителей двух соседних стран.

Целевая группа поставила себе цель также выяснить, как самый длительный период ограничения пересечения границы между США и Канадой в истории может оказать влияние на отношения между Соединенными Штатами и Канадой.

Целевая группа, в состав которой вошли бывший премьер-министр Квебека Жан Шаре, бывшие губернаторы Вермонта и Вашингтона Джеймс Дуглас и Кристин Грегуар, а также бывший министр юстиции Канады Энн Маклеллан, пришла к выводу, что «законодатели провели мало слушаний о пограничных ограничениях, и это не делает чести состоянию демократии ни в одной из стран. Часть проблемы заключается в том, что в чрезвычайной ситуации государственные служащие не склонны к риску.»

Граница между США и Канадой еще не вернулась к нормальной работе, которая была там до пандемии, и недавние изменения не соответствуют новой нормежизни и деятельности, к которой могут адаптироваться граждане и предприятия, юез вероятного риска будущих изменений или ухудшения условий. А кроме того, сенаторы даже незначительные изменения в пограничных ограничениях могут отменить в любой момент.

Жан Шаре считает, что «независимо от того, насколько тактично передано сообщение о том, что цель человека для пересечения границы несущественна, жалит особенно то, что решение выносится каким-то безличным должностным лицом. Если результат теста показывает, что человек заражен, вероятность его трансграничного путешествия, безусловно, спорна. В противном случае – нарушается демократия.»

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal