Новости Демонстранты негодуют в связи с частичным закрытием больницы в Лашине

Демонстранты негодуют в связи с частичным закрытием больницы в Лашине

Они обвинили MUHC и Квебек в том, что они не обеспечили полноценное функционирование больницы, включая отделения неотложной помощи и интенсивной терапии.  

Демонстранты, состоящие из врачей, медицинского персонала и местных жителей, провели демонстрацию в субботу утром перед входом в отделение неотложной помощи больницы Лашин и требовали немедленных действий со стороны Квебека, которые предоставят больнице средства для отмены частичного закрытия отделения неотложной помощи, а также отменят полное временное закрытие отделения интенсивной терапии с 7 ноября в результате критической нехватки персонала.

Протестующие прикрепили синие квадраты на своих жилетах в знак солидарности с перегруженными работой медицинскими работниками. Они обвинили MUHC и Квебек в том, что они не обеспечили полноценное функционирование больницы, включая отделения неотложной помощи и интенсивной терапии.

“Совершенно неприемлемо, что в единственной франкоязычной общественной больнице на Западном острове будет значительно сокращено отделение неотложной помощи и часы его работы”, – сказал д-р Пол Саба, президент Совета врачей больницы Лашин. “Правительство говорило о поддержании основных услуг на протяжении всей пандемии. Это самая важная услуга”.

“Мы не знаем, что будет делать наше население и что будут делать другие больницы вокруг нас, потому что они будут вынуждены принимать всех этих пациентов. Ситуация очень тяжелая, и нам нужно найти решение”, – сказала врач отделения неотложной помощи Карин Сент-Арно. “Нам говорят, что мы закрываемся для безопасности пациентов, но мы беспокоимся об их безопасности, и это неправильное решение”.

“Это очень разочаровывает и вызывает стресс”, – сказала врач отделения неотложной помощи Лилиана Диас. “Им придется часами ждать в других отделениях неотложной помощи больниц, которые уже и без того переполнены”. В качестве примера доктор Диас сказала, что в пятницу вечером отделение неотложной помощи больницы общего профиля Лейкшор было загружено на 200%.

Мэр Лашина Майя Воданович шокирована внезапным объявлением о частичном закрытии госпиталя вскоре после получения им субсидии в размере 210 миллионов долларов. “Мы должны посмотреть, как мы можем исправить эту ситуацию, ведь везде ощущается нехватка врачей и медсестер, это сложная проблема, но мы не хотим потерять важное отделение неотложной помощи”, – сказала она.

“У нас уже есть рабочая группа, готовая предложить потенциально инновационные идеи для решения этой проблемы”, – сказал Жак Филлион, президент Фонда больницы Лашина.

 

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal