Общество Здоровье, медицина COVID-19 Юные борцы с системой: Мы будем нарушать, у нас все равно нет денег на штрафы

Дети - цветы жизни

Юные борцы с системой: Мы будем нарушать, у нас все равно нет денег на штрафы

Нарушители в возрасте от 14 до 17 лет могут получить штраф в размере 500 долларов, а минимальный штраф для взрослых составляет 1500 долларов.

После воскресной акции протеста в Монреале, которая переросла в погром с разбитыми витринами и украденными из магазинов вещами, полиция выписала 107 штрафов и арестовала 7 человек. В понедельник вечером прошла еще одна акция, в которой участвовали в основном молодежь и подростки. Полиция выписала 192 штрафа и задержала 6 человек. Один полицейский получил легкие ранения.

Полиция проинформировала, что участники акций протеста — в том числе несовершеннолетние — получили штрафы в основном за нарушение комендантского часа. Многие из них уже имели по 2, 3, и даже 4 аналогичных штрафа.

Но юные борцы с системной не унывают. Они говорят, что намерены и дальше нарушать правила, и вообще у них нет денег на оплату штрафов.

«Мы протестовали, а потом нас схватила полиция, — сказала 16-летняя девушка, показывая свой штраф. — Вот уже год мы как заключенные сидим дома, а теперь лето, и мы хотим гулять !». «Полиция позвонила моей маме, я думаю, она была в ярости, но мне все равно, — добавила ее 15-летняя подружка. — Я борюсь за свои права, и в любом случае у меня нет денег !».

Рядом с ними двое старшеклассников столкнулись с аналогичной проблемой. Они заявили, что у них нет работы, и они ничего не могут поделать с этими штрафами.

Чуть дальше на Сент-Катрин девушка отказалась назвать офицеру свое настоящее имя, аргументируя это тем, что оно ей не нравится и она имеет право называться как хочет. Когда офицер все-таки выяснил, как ее зовут на самом деле, он было ошеломлен. «Это ваш четвертый штраф за нарушение комендантского часа!» — страж порядка не смог сдержать своих эмоций. На данный момент на 19-летней Сабрине висит штрафов на 6000 долларов, но у нее нет работы и она не в состоянии их оплатить. «Комендантский час ничего не делает, потому что я все равно пойду в гости к своим друзьям, — сказала она. — Если мне придется платить, я заплачу и буду учиться на своих ошибках».

В то же время через дорогу сидела компания молодых людей, которая курила и с иронией наблюдала за происходящем. Все просто — у них были документы с работы, подтверждающие их право находиться на улице после наступления комендантского часа.

«Мы умнее их», — ухмыляется один из них, указывая на тех, кого останавливает полиция. Правда, один из парней рассказал, что однажды он все-таки получил штраф за нарушение комендантского часа, когда возвращался домой после окончания смены в ресторане. Он забыл свое разрешение на работе, но намерен оспаривать решение полиции.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Молодцы!

    Молодцы, слов нет!
    Только молодежь может победить эту банду, браво!

  2. Просто Мария

    Не согласна с предыдущим оратором. Распущенность и вседозволенность — это то, что характеризует тут нынешних подростков. Может быть не всех, но все же. А начинается все ещё в школе, где им дают конфетки и сувенирчики, вместо того, чтобы вкладывать хорошие знания и учить ответственности за свои поступки. Сами таких растят, а потом возмущаются. Судя по всему здесь дети не знают слова НЕТ, отсюда и неуправляемость. Так что — за что боролись, на то и напоролись!

  3. Все равно молодцы

    Не согласен с предыдущим оратором.
    Беспрекословное подчинение, не вызывающее у нас вопросов «зачем», «с какой целью», «имеет ли это вообще смысл», «есть ли у вас доказательства эффективности» и т.п. превращает нас, думающих людей, в стадо баранов, и приводит к диктатуре.
    Тот факт, что протесты становятся более агрессивными — лишь ответ неэффективным и неадекватным мерам, и необоснованному «закручиванию гаек».
    Молодежь устала больше всех. Молодежь не в группе риска, они увидели что «меры» не помогают, они задаются вполне резонным вопросом — тогда зачем все это?
    Кто-то скажет что это эгоизм — ради развлекаловок подвергать опасности людей с повышенным риском. Но можно посмотреть и с другой стороны — не эгоизм ли это, ради 2-х процентов людей в зоне риска убивать экономику, психику 98-и процентов здоровых людей, держать взаперти людей больше года, при этом не построив ни одной больницы?
    Вы переживаете, вы в зоне риска? Сидите дома, дайте свободу тем, кто уже устал от всего этого.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal