Общество Здоровье, медицина COVID-19 Вы же не лошади: американцев призывают не принимать лекарство для животных как средство против COVID-19

Вы же не лошади: американцев призывают не принимать лекарство для животных как средство против COVID-19

Прививки это вредно, а лошадиное средство от глистов – полезно. И смотрите не перепутайте (сарказм).

Ассоциация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) обратилась к американцам с призывом прекратить прием лекарства, которое используется в качестве средства от паразитов у домашнего скота, как метода лечения или профилактики COVID-19. «Вы не лошадь. Вы не корова. Серьезно, прекратите это делать”, – заявило правительственное агентство в своем Твиттере в субботу.

Ивермектин часто используется в США для лечения или профилактики паразитов у животных. Однако FDA получило множество отчетов о пациентах, которым требовалась медицинская помощь и которые были госпитализированы после самолечения ивермектином, предназначенным для лошадей.

Центр по борьбе с отравлениями Миссисипи в пятницу разослал срочный бюллетень, в котором говорилось, что они получают “все большее количество звонков от людей, потенциально подверженных воздействию ивермектина, принимаемых для лечения или предотвращения инфекции COVID-19».

Ивермектин используется для уничтожения сердечного червя и некоторых внутренних и внешних паразитов. Формула и дозировка, используемые для лечения животных, сильно отличаются от ивермектина, одобренного для использования у людей. Вещество одобрено FDA в гораздо меньших дозах для лечения людей с заболеваниями, вызванными паразитами, а также в качестве местного средства от поверхностных паразитов, таких как головные вши.

“Ивермектин не является противовирусным препаратом, – говорят в FDA. – Вокруг много дезинформации, и вы, возможно, слышали, что принимать большие дозы ивермектина – это нормально. Нет, это не правильно.”

Кому вообще пришло такое в голову?

Однако спрос на препарат заметно вырос на черном рынке (особенно в Южной Америке) после того, как президент Бразилии Жаир Болсонару публично “одобрил” это лекарство. Аналогичная ситуация была с антималярийным препаратом гидроксихлорохином после того, как его “прорекламировал” бывший американский президент Дональд Трамп. В итоге ни один из этих препаратов не был одобрен для лечения или профилактики COVID-19.

Но тем не менее, несмотря на отсутствие каких-либо научных доказательств эффективности ивермектина в лечении COVID-19, некоторые из сторонников препарата назвали его альтернативой вакцинам против коронавируса и мерам общественного здравоохранения, таким как дистанция и маски.

Передозировка ивермектином может вызвать тошноту, рвоту, диарею, гипотонию (низкое кровяное давление), аллергические реакции, головокружение, судороги, кому и смерть.

 

Просто красивые и здоровые лошадки
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal