Общество Здоровье, медицина Вторая манифестация возле госпиталя Лашин

Вторая манифестация возле госпиталя Лашин

Организаторы демонстрации обратились к общественности и местным должностным лицам собираться каждую неделю перед зоной аварийного входа, пока ситуация не разрешится. 

Вторая манифестация состоялась сегодня возле больницы Лашин, так как отделение неотложной помощи теперь будет закрыто с 16:00 до 8:00, а отделение интенсивной терапии полностью закрыто.

По сообщениям, сотрудники службы безопасности MUHC позвонили в полицию, с просьбой разогнать митингующих, среди которых также были врачи и медсестры больницы вместе со своими сторонниками. Собрание не препятствовало доступу в больницу или ее функционированию. По прибытии офицеры сделали лишь фотографии, и на данный момент никаких обвинений предъявлено не было.

Организаторы демонстрации обратились к общественности и местным должностным лицам собираться каждую неделю перед зоной аварийного входа, пока ситуация не разрешится.

“Закрытие отделения неотложной помощи и интенсивной терапии на любое время, даже на временной основе, не является приемлемым решением”, – сообщили организаторы протестующих.

Министр здравоохранения Кристиан Дюбе был официально проинформирован об этой проблеме 9 сентября и, по словам Пола Брюне, президента Совета по защите работодателей, так и не ответил на призыв о помощи. “Они не могут сказать, что не предвидели этого”. – утверждает Брюне.

“Министр сказал, что они реорганизуют и моделируют систему здравоохранения, но закрытие отделений неотложной помощи даже частично не является модуляцией – это радикальные сокращения, которые противоречат гарантии всеобщего доступа Закона Канады о здравоохранении”, – заявил Брюне. “Есть минуты, которые нельзя позволить себе потерять в некоторых неотложных медицинских ситуациях”.

Доктор Пол Саба, президент Совета врачей больницы Лашин, направил премьер-министру Лего письмо с просьбой немедленно издать указ о том, чтобы отделения неотложной помощи и интенсивной терапии больницы были открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

“Об этом было объявлено по электронной почте, что сравнимо с объявлением о закрытии кафетерия, в то время как на самом деле это катастрофа для местных жителей. Правительство не прислушивается к тому, что на самом деле происходит на местах, оно отключено от реальности”.

Лидер Либеральной партии Доминик Англад заявил: “Я бы хотел, чтобы Франсуа Лего приехал в Лашин, чтобы увидеть последствия этого закрытия”.

Другие больницы на Западном острове и прилегающих районах уже переполнены. “Это скорее переносит проблему, чем решает ее”, – сказал Энрико Чикконе. “Что важно для меня, так это то, что важные службы, которые включают обслуживание пожилых людей и семьи с низким доходом, должны оставаться полностью функциональными. Немедленное решение состоит в том, чтобы предложить работникам здравоохранения стимулы приезжать в Лашин, а также оставаться в Лашине. Вместо этого там практически закрывают главный госпиталь”, – добавил Чикконе.

“Хочет ли премьер Лего, чтобы его запомнили как премьера, который закрыл единственное отделение неотложной помощи франкоязычного сообщества, открытое с 1913 года на Западном острове, вместе с другими отделениями неотложной помощи по всей провинции в разгар пандемии?” – изумляются присутствующие.

Ни премьер-министр, ни министр здравоохранения никак данную ситуацию не комментируют.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal