Новости Новости Канады Всего лишь 55 миллионов и ты можешь стать космотуристом!

Всего лишь 55 миллионов и ты можешь стать космотуристом!

Несколько дней назад Axiom Space, компания, входящая в состав SpaceX Илона Маска, объявила о своих первых трёх космических туристах на МКС (международную космическую станцию).

Каждый турист заплатил по 55 миллионов долларов за участие в полёте, который состоится приблизительно в январе следующего года. Командиром экипажа будет бывший астронавт Nasa Майкл Лопез-Алегриа.

Первыми клиентами Axiom Space будут Ларри Коннор, предприниматель из США, канадский финансист Марк Пэти, и израильский бизнесмен Эйтан Штиббе, близкий друг астронавта Илана Рамона, погибшего при катастрофе шаттла Колумбия в 2003 году.

Группа будет в полете 10 дней– 1 день необходим, чтобы добраться с Земли до международной станции, 8 дней на самой станции и 1 день обратно.

Космический туризм начался 28 апреля  2001 года, когда американский бизнесмен итальянского происхождения Денниса Тито посетил МКС в качестве туриста.

До сегодняшнего дня все 8 туристических полетов осуществлялись при помощи российских космических кораблей «Союз» на российский сегмент МКС.

Стоит напомнить, что с 30 сентября по 11 октября 2009 — полетел в космос наш соотечественник – Ги Лалиберте, основатель и руководитель канадской компании Cirque du Soleil.

Бизнесмен и филантроп Марк Пэти.

Марк Пэти, 51 год, женат, имеет 3 детей (6, 5 и 3 года). Он управляет инвестиционной фирмой Mavrik Corp.

«Марк — уникальная личность, один из немногих, кто может справляться со стрессом без стресса», — так говорят о нем его друзья.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Меган Хорхенсен

    Чёрт, посчитали деньги в тумбочке, не хватает пустяка, полмиллиона долларов, куда-то потратили,вот учёт вести надо, девочки, я всегда говорю!Да, так ни у кого полмиллиона занять не найдётся до получки? Уж больно слетать хочется. Выручите, а?

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal