Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Всегда ли теория совпадает с реальностью?

Всегда ли теория совпадает с реальностью?

Канада находится в предвыборном режиме, и у всех политиков есть план по охлаждению рынков недвижимости. Дело в том, что большинство рынков начали остывать сами по себе.

Данные Канадской ассоциации недвижимости (CREA) показывают, что треть рынков ежемесячно. Эта тенденция, вероятно, также усилится, поскольку более чем на 4 из 5 рынков недвижимости наблюдается ежегодное снижение темпов роста. Еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем это станет “коррекцией”, но это может быть признаком того, что меры по охлаждению не так срочно необходимы.

Каждая новая тенденция начинается с изменения направления. Импульс роста цен является одним из важнейших показателей этого. В нем содержится несколько вероятностей, направленных на движения рынка и на то, как люди могут отреагировать на подобные изменения.

Когда рост цен ускоряется, темпы потребления растут. Если при этом резко наступает спад, это может означать одно – рынок обвалился практически на самое дно.

На ранней стадии этого этапа покупатели зарабатывают больше всего денег и чувствуют себя самыми счастливыми. По мере того как тенденция роста цен ускоряется, у продавцов появляется все больше стимулов удерживать свою собственность. Заработать побольше всегда и всем хочется.

Не имеет значения, предел ли это, до тех пор, пока он растет в цене, верно? Чем быстрее ускоряются цены, тем меньше вероятность того, что инвестор продаст. По иронии судьбы, это означает снижение запасов, что может привести к дальнейшему росту цен. Замкнутый круг…

Замедление роста цен происходит, когда темпы роста становятся ниже или даже отрицательными. Если это произойдет после периода ускорения, это может означать вершину рынка.

Это происходит тогда, когда продавцы зарабатывают больше всего денег и чувствуют себя самыми счастливыми. По мере того как тенденция замедляется, все больше покупателей склонны отступать и откладывать свои покупки. Часто они ждут, не упадут ли цены. Желание немедленно выйти на рынок также может исчезнуть.

Лучшее время для продажи часто бывает худшим временем для покупки. И наоборот, лучшее время для покупки часто бывает худшим временем для продажи. Сложно определить, когда происходят эти повороты. Однако импульс роста цен – довольно хорошая отправная точка. Помните, что это отправная точка. Не ваше всеобъемлющее, одноточечное видение рынка, а именно эта точка.

Что мы имеем на сегодняшний день? Более 4 из 5 рынков сообщили о снижении годовых темпов роста цен. Только на 8 рынках наблюдался устойчивый или ускоренный рост цен. Некоторые из этих показателей астрономически высоки, поэтому потребуется некоторое время, чтобы вернуться к реальности.

В настоящее время на большинстве рынков наблюдается замедление роста цен. Это также происходит во время падения продаж жилья, что интересно.

Большинство отраслевых наблюдателей связывают падение объемов продаж с нехваткой предложений. Однако, если бы проблема заключалась в этой нехватке, цены бы росли. Это не так. Это одно из тех несоответствий между теорией и реальностью.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal