Отдых Это интересно Водка «Молот + Серп» снята с продажи в канадской провинции

Водка «Молот + Серп» снята с продажи в канадской провинции

«Русская» водка под маркой «Молот + серп» и соответствующей советской символикой снимается с продажи в Альберте после многочисленных жалоб, поданных украинцами — жители этой канадской провинции.

Прозрачный паралеллепипед украшен красным коммунистическим символом, который для многих олицетворяет времена жуткого политического геноцида, в том числе — украинского Голодомора.

Альбертское отделение Конгресса украинских канадцев (Ukrainian Canadian Congress Alberta) потребовало от регулятора продажи алкоголя и азартных игр — Alberta Liquor and Gaming Commission (AGLC) — немедленно отозвать из продажи напиток с сомнительной символикой.

«Вы же и не подумаете украшать бутылку коньяка свастикой»? — задала комиссии риторический вопрос президент украинской органиации Олеся Люсив-Андреевич.

Поначалу в комиссии украинской общине отказали, сославшись на частный характер алкогольного бизнеа в Альберте.

Водка «Hammer + Sickle», однако, продавалась и в международном аэропорту Калгари.

После письма, направленного 21 июня на адрес «алкогольной» комиссии министром экономического развития Дероном Билоусом и депутатом провинциального парламента Джессикой Литтлвуд в AGLC приняли решение учесть мнение 365 тысяч проживающих в Альберте канадских украинцев и пообещали больше не закупать водку указанной марки.

В официальном пресс-релизе руководство AGLC заявило, что «признает тот факт, что Голодомор был ужасным периодом украинской истории».

Такая же водка, впрочем, пока еще продается по крайней мере в одной канадской провинции — Квебеке, и конгресс украинцев собираетса добиться отзыва этого продукта и здесь.

На запрос журналистов вещательной корпорации СВС к руководству компании Hammer + Sickle ответа пока получено не было.

Представители регулятора алкогольной продажи франкоговорящей провинции Societe des alcools du Quebec сообщили, что водка Hammer + Sickle действительно была закуплена в 2014 году, но продукт не смог найти своего покупателя.

На сайте GlobalNews.ca сообщается, что штаб-квартира компании Klin Group располагается вовсе не в России, а в штате Массачусетс и занимается еще производством сигар, которые продаются в Торонто и Ванкувере, однако, под другим названием и маркой.

А вот на российском сайте VinotekaFV.ru говорится, что водка как раз производится в Клину, что в Московской области. Стоит она, кстати, на этом сайте 950 рублей.

 

Источник: cbc.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ