Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской В Монреале наблюдается самый большой рост арендной платы

В Монреале наблюдается самый большой рост арендной платы

Арендная плата в Монреале и его окрестностях подскочила более чем на 4% в период с 2019 по 2020 год, что является самым высоким ежегодным увеличением данного показателя почти за два десятилетия.

Исследование, проведенное городскими властями показало, что арендная плата в Монреале в прошлом году увеличилась в среднем на 4,6%, что является самым высоким показателем, начиная с 2003 года. Увеличение на 3,9% было зарегистрировано для Лонгейля и на 2,2% для Лаваля.

Исследование также показало, что средняя стоимость арендуемых квартир выросла с 910 долларов в 2019 году до 1198 долларов в 2020 году, что на 30% больше.

Цифры, опубликованные Observatoire Grand Montreal, являются еще одним свидетельством трудностей, с которыми в настоящее время сталкиваются арендаторы в нашем городе. Муниципальные власти призывают правительство провинции увеличить предложение доступного жилья в городе, заявляя, что нынешняя нехватка квартир достигла кризисного уровня.

Премьер-министр Франсуа Лего, однако, недавно отрицал, что этот вопрос заслуживает термина «кризис», хотя его правительство начало тратить скромные суммы на решение проблемы вышеозвученного дефицита. Да и сам мистер Лего не очень осведомлен о порядке цен на квартиры, предлагаемые в аренду.

Пострадали в данном вопросе и владельцы квартир, предназначенных для краткосрочной аренды. Это, как правило, дорогостоящие аппартаменты в самом сердце города, которые снимали туристы, иностранные студенты и временные работники, приезжающие на короткий период в город. Сегодня такие квартиры либо пустуют из-за ограничений на поездки, установленных властями провинции и страны в целом, либо на рынке долгосрочной аренды выставлены по очень высокой цене.

В Монреале среднемесячная арендная плата за квартиру составляет 882 доллара. Аналогичная плата за незанятые, вакантные квартиры составляет 1202 доллара, что составляет 36 % разницу.

В Лавале разрыв еще шире. Среднемесячная арендная плата за занятые квартиры составляет 897 долларов по сравнению со среднемесячной арендной платой в размере 1298 долларов за незанятые квартиры. Между тем доступное жилье, то есть квартиры с арендной платой ниже 900 долларов в месяц, становится все труднее найти. Причем, во всех частях района Большого Монреаля.

Несмотря на то, что в период с 2017 по 2020 год было построено 46 300 новых единиц жилья, только 7,3% из них относятся к социальному. На фоне растущего давления на помощь арендаторам с низкими доходами, правительство провинции объявило на прошлой неделе, что вместе с Оттавой оно потратит 100 миллионов долларов на ремонт 500 единиц доступного жилья в Монреале.

В субботу активисты вышли на улицы Монреаля с требованием, что правительство провинции должно сделать больше того, что оно обещает, учитывая масштабы жилищной проблемы города. «Время для малых мер прошло. Нам нужна структурная реформа», — заявила Вероника Лафламм, представитель группы по защите жилищного строительства FRAPRU.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте http://www.RussianRealtorMontreal.com

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal