Общество Культура, шоу-бизнес В Квебеке поселилась белая голова Джорджа Флойда

Фото Тимоти де Сандро

В Квебеке поселилась белая голова Джорджа Флойда

Житель Квебека создал огромную снежную скульптуру Джорджа Флойда на лужайке перед домом. На это у него ушло 60 часов, и он отдает дань уважения жертвам расовой дискриминации.

Этим летом тысячи людей вышли на улицы Монреаля в знак протеста против жестокости полиции после убийства Джорджа Флойда.

Теперь 29-летний Тимоти де Сандро, художник из Квебека, отдает дань уважения покойному Флойду, лицо которого стало символом расовой несправедливости во всем мире.

Де Сандро соорудил 3х метровую статую по подобию Флойда на лужайке перед домом своей семьи, расположенной на Avenue Esioff-Patenaude в районе Sillery.

Де Сандро рассказал, что его сооружение заняло около 60 часов, он создал модель из глины и окончательную скульптуру из снега.

«Я выбрал Джорджа Флойда в качестве символа, потому что считал, что это лучший способ привлечь внимание и отдать дань уважения всем жертвам системной расовой дискриминации», — сказал он.

Но де Сандро также поделился своими опасениями по поводу выбора только одного лица для обозначения столь распространенной проблемы.

“Снежная скульптура Джорджа Флойда в последние дни добилась «довольно большого успеха» — сказал де Сандро.

Из-за нестабильных погодных условий, некоторые детали кажутся размытыми. Де Сандро сказал, что попытается исправить это в течение следующих недель, но все зависит от погоды.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Если бы из дерьма вылепил, да с пакетиком наркотиков в лапах, цены не было бы памятнику. Кстати, любая оценка показывает, что «тысячи людей, протестующих против жестокости полиции» — это примерно 5 процентов населения, что нормально — всегда такое будет. Остальные просто не вопят, не визжат и не рыдали над телом этого сдохнувшего подонка. Но дураки всегда найдутся, это точно.

    • Мне кажется, «создатель» даже не понял комизма ситуации

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal