Новости Новости Квебека и Монреаля В Квебеке есть новые планы по защите и продвижению французского языка

В Квебеке есть новые планы по защите и продвижению французского языка

После нескольких недель многообещающих перемен министр французского языка Симон Жолин-Барретт (Simon Jolin-Barrette), наконец, объявил о новых планах по дальнейшей защите французского языка в Квебеке. 

В основе объявления лежит обещание открыть три новых офиса OQLF (Office québécois de la langue française) — первое расширение агентства, начиная с 80-х годов.

Новые офисы в Лавале, Лонгее и Драммондвилле позволят OQLF «более эффективно влиять там, где будет чувствоваться необходимость во франкоязычной среде» и «позволит команде из Монреаля сосредоточиться исключительно на мегаполисе», сказано в заявлении.

Защита французского языка снова становится приоритетом для правительства Квебека.

OQLF также откроет 50 новых должностей, «посвященных оперативной деятельности, чтобы гарантировать уважение права работать на французском языке и права потребителей получать услуги на французском языке».

Также будет удвоено количество инспекторов.

Джолин-Барретт в течение нескольких недель обещал, что грядут перемены, после того, как опрос OQLF показал, что 60% работодателей в Монреале требовали от новых сотрудников знания в первую очередь английского языка.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

4 комментария

  1. Даниил Безяев

    Опять деньги уйдут. Был бы толк. Ведь Оффис по защите языка есть, закон 101 есть, было бы желание исполнять требования Закона и следить за этим. Зачем новые офисы, если достаточно серьезно штрафовать уже там, где есть контролёры. Тут же и остальные нарушители притихнут.

  2. один мой знакомый француз говорил, чтобы в Квебеке начался какой то прогресс, надо отказаться от французского языка. А пока это путь в никуда — в самоизоляцию. Из когда то самой мощной провинции Канады Квебек скатился на роль глубокой провинции.

  3. Галина Владимировна

    А местные квебекуа так не думают! И то, что сказал Ваш знакомый француз — это капля в море по сравнению с теми, кто ЗА французский. С чего это вдруг прогресс начнется?

  4. Армия чиновников растёт, детки, друзья, подруги, всех надо накормить и развеселить, а бюджетная кормушка очень для этого подходит. Налоги собираются и вкладываются в содержание чиновников, которые придумывают новые должности для чиновников. Круговорот чиновников в природе.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal