Общество Дети, семья Украшаете дом к Хэллоину? Замечательно. Но меру-то знать надо? Или нет?

Barbie
Развешанные на заборе куклы. Хозяева дома признают, что проходящие мимо детишки будут в шоке. Фото Жана-Баптиста Демуа, Метро-Медия.

Украшаете дом к Хэллоину? Замечательно. Но меру-то знать надо? Или нет?

Ужасающие укарашения двора к Хэллоуину вызвали возмущение соседей. Повешенные и искалеченные куклы Барби требуют защиты!

Возмущённая общественность негодует. Ужасы – ужасами, но не надо такого ужаса! 

Вспыхнул скандал местного (или даже городского) значения в связи с украшениями к Хэллоуину. Семейная пара дома на улице Berri в монреальском районе Villeray-Saint-Michel-Parc-Extension, украсила двор, деревья, забор и тротуар ужасающими куклами. Дело, конечно, обычное, для того Хэллоуин и существует, чтобы пугать друг друга скелетами, вампирами и прочими зомби. Но пара выбрала для украшений куклы Барби и тому подобные куколки. Десятки их буквально повешены за шею на ветках деревьев, другие расчленены, у некоторых выколоты глаза, у других отрезана голова или же они заляпаны кровью

Жан-Франсу Норман, хозяин дома, не спорит с тем, что украшения могут вызвать неприятные ощущения у прохожих, в первую очередь, у детишек, но утверждает, что эти украшения отвечают духу праздника, который как раз и призван людей пугать!

Его мнения не разделяют соседи. На дереве перед домом пары-сторонницы оригинальных украшений, кто-то вывесил призыв к хозяевам убрать ужасающие куколки и украсить дом и двор иначе. В обращении к хозяевам дома предлагается подумать о чувствах прохожих, которые видят перед собой гирлянды повешенных женщин, слишком уж напоминающих о реальных жертвах преступлений.

Хозяева дома ответили, оставив на обозрение публики собственное послание. В нём они признают, что преступления в обществе не изжиты, но утверждают, что куклы являются частью праздника, и что не они первые используют куклы, напоминающие людей, в целях вызвать страх у зрителя. Авторы идеи обращают внимание на тот факт, что дети, проходящие мимо дома, веселятся, приглашают своих друзей посетить это место, фотографируются рядом с куклами и воспринимают их совершенно нормально. Одним словом, перед нами очередной виток толерантности – можно ли женственные куклы Барби использовать как украшения на праздник ужасов. Заметим, что ситуация для общества типична – из сотни проходящих перед домом людей, один человек подаёт протест, но именно его активность выходит на первый план, и создаётся впечатление того, что общество настроено против явления, что пока совершенно не факт на самом деле.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Им бы выиграть приз на самое оригинальное убранство территории к Хэллоуину, а на них жалуются. Завистники, наверное. В магазинах продаются муляжи отрубленных рук и ног в крови и вырванные глаза в банках, это многолетняя практика. И что?

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal