Общество Здоровье, медицина COVID-19 Третья ночь протестов в Монреале

Полицейские Монреаля отлавливают нарушителей комендантского часа в центре города

Третья ночь протестов в Монреале

Подростки и молодежь хотят свободы, однако согласно соцопросу, большинство жителей Квебека поддерживает комендантский час.

После двух дней протестов в Монреале и нескольких сотен выписанных штрафов, энтузиазм борцов с комендантским часом заметно спал.

Во вторник митингующие снова собрались в центре города незадолго до 20:00, однако увидев большое количество полиции, быстро разошлись. Полиция радостно сообщила, что в этот день обошлось без арестов и штрафов. За предыдущие дни некоторые нарушители комендантского часа успели собрать ворох “билетов”, однако не имеют средств для их оплаты.

Тем временем в городе Квебеке также собралась небольшая компания протестующих. Но в отличие от монреальцев, которые в воскресенье громили витрины ни в чем не виновных предпринимателей, они пришли “по адресу”. Около 20 пришло к офису министра общественной безопасности Женевьевы Гильбо. После 8 вечера полиция начала разгонять митинг и к 20:45 улицы были пусты. О штрафах или арестах на данный момент не сообщается.

Тем временем пресс-секретарь полиции Монреаля “злой полицейский” Жан-Пьер Брабант заявил, что “мы закручиваем гайки. Мы хотим удостовериться, что люди соблюдают меры, и мы хотим как можно скорее все вместе выбраться из COVID-19”.

Несколькими часами ранее “добрый полицейский” премьер-министр Франсуа Лего обратился к молодым людям Квебека. Он сказал, что услышал их послание и понимает их призывы, но рост количества госпитализированных из-за COVID-19 людей в возрасте до 60 лет требует сохранения комендантского часа.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal