Общество Здоровье, медицина COVID-19 Такие странные канадские законы и как их обходят (в прямом смысле этого слова)

Такие странные канадские законы и как их обходят (в прямом смысле этого слова)

Прошлым летом американцы находили лазейку в законах и путешествовали по национальным паркам Канады, говоря на границе, что едут на Аляску.

Хотя официально граница Канады и США все еще на замке, сотни людей продолжают пересекать сухопутную границу страны. И в то время, когда прибывающие через аэропорты путешественники все еще должны проводить трое суток в отеле за свой счет, самая зараженная COVID-19 провинция Канады — Онтарио — продолжает принимать гостей без изоляции.

Граница «Радужный мост» (Rainbow Bridge) на Ниагарском водопаде остается открытой и продолжает пропускать канадцев и американцев на территорию Канады.

Путешественники прилетают в Буффало, а затем переходят границу пешком. По их словам, совершенно нет проблемы взять такси по обе стороны границы. Для пересечения границы необходимо пройти бесплатный экспресс-тест на месте (или предоставить имеющийся) — и все, вы можете совершенно законно находиться в Канаде!

Вам дадут еще один тест, который вы должны сделать через 8 дней, а также вы обязаны самоизолироваться на 14 дней, но все мы знаем, как «отлично» проверяется домашняя изоляция.

С одной стороны возможно и хорошо, что этой лазейкой могут воспользоваться канадские путешественники, но с другой — ничего не мешает этим же путем возвращаться туристам из Индии, с которой Канада закрыла воздушное сообщение из-за огромного количества заболевших в этой стране.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal