Новости Авторы Скандал в ходе предвыборной кампании. Одна партия сравнила ислам с раковой опухолью

Мэрия
Площадь перед фасадом мэрии Квебека. Фото с сайта мэрии.

Скандал в ходе предвыборной кампании. Одна партия сравнила ислам с раковой опухолью

Предвыборные сражения в ходе муниципальных выборов в разгаре. Одна партия сравнила ислам с раковой опухолью

В ходе предвыборной компании за власть в городах и деревнях партии обзываются. В столице одна партия предупредила об ужасах ислама. Противники грозят судом.

В ходе предвыборной кампании за посты мэров и городских советников, партия Гражданский союз города Квебек (Alliance citoyenne de Québec) сравнила Ислам с “раковой опухолью, которая медленно растёт внутри квебекского общества” (un cancer qui grandit lentement à l’intérieur de la société québécoise”).

Партия, представитель которой претендует на пост мэра столицы Квебека, считает, что ислам представляет собой идеологию, политическую, социальную и культурную программу, которая ставит целью подчинить себе и поставить под своё управление все стороны жизни общества. Ислам полностью противоположен основным квебекским ценностями и выступает против них – такая характеристика высказана на сайте партии. Иначе говоря, партия жёстко формулирует свою позицию по отношению к исламу.

Реакция представителей ислама на заставила себя ждать. Представитель Центра исламской культуры города Квебек обратился с жалобой в Избирательную комиссию Квебека и заявил о намерении подать в суд на партию Гражданский Союз Квебека за призывы к ненависти и насилию. Надо заметить, что один из создателей этого центра выдвинул свою кандидатуру в мэры района Cap-aux-Diamands (столичный центральный городской район).

Руководитель Гражданского союза, со своей стороны, заявил, что никаких человеконенавистнических формулировок в партийной платформе нет, речь идёт о противостоянии исламизации общества, которая осуществляется скрытно, но настойчиво, в попытках глубоко укорениться и изменить структуру жизни Квебека.

Шеф партии Ален Жиасон (Alain Giasson) привёл пример в подтверждение своих слов: – “в мечетях есть дверь для мужчин, а есть отдельная дверь для женщин. Теперь представьте себе, что в церкви мы делаем раздельные двери – одна для чернокожих, другая для белых. Чем принципиально ситуация отличается?”

В ответ представитель исламского центра Буфелджа Бенабдалла (Boufeldja Benabdallah) заявил, что аналогия неверна. Он не отрицал сам факт, но заявил, что разделение на основе пола принимается мусульманами как должное, их оно не шокирует. Посему партия Гражданский союз ошибается, и её сторонники не знают тёму.

Избирательная комиссия Квебека заявила, что её власть не распространяется на оценку программ и предвыборных платформ партий и движений, участвующих в муниципальных выборах. Любой человек имеет право подать в суд, если считает, что речь идёт о нарушении закона со стороны одной из партий, а Избирательная комиссия подчинится решению суда.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. теперь знаю, за кого голосовать. Да здравствует партия гражданского согласия!!! Умные и бесстрашные ребята!

  2. Молодцы! Даже не думал, что кто-то может сказать об этом открыто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal