Новости Сен-Жан-сюр-Ришелье рассмотрит вопрос о переименовании улицы, названной в честь фермера-антисемита

Сен-Жан-сюр-Ришелье рассмотрит вопрос о переименовании улицы, названной в честь фермера-антисемита

Власти города Сен-Жан-сюр-Ришелье, расположенного, примерно, в 40 км к юго-востоку от Монреаля, намерены рассмотреть возможность изменения названия улицы, названной в честь фермера-антисемита.

В местном муниципалитете отмечают, что понимают чувствительность этого вопроса, который касается всей еврейской общины. И обещают проверить факты и проконсультироваться с населением по этому вопросу.

Это заявление прозвучало после того, как судья Высшего суда Квебека отменил условие, которое запрещало евреям арендовать или покупать дома на определенном участке земли, который, в 1950-х-1960-х годах принадлежал землевладельцу Альфонсу Вегенера

По данным La Presse, речь идет о 350 домах. Умерший в 1986 году фермер, разделил свою землю на участки и нотариально заверил документы, запрещающие представителям «еврейской расы» покупать или арендовать землю.

Некоторые местные жители утверждают, что знали об этом антисемитском требовании. Однако широкая общественность узнала о нем лишь прошлым летом, когда нотариус Карл Гуле рассказал о нём в местной газете.

Расистское требование официально отменено судом Квебека, в ноябре прошлого года.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ