Общество Здоровье, медицина Санитары просят уравнять зарплаты, вне зависимости от места работы

Санитары просят уравнять зарплаты, вне зависимости от места работы

Младшие медработники частных домов престарелых зарабатывают гораздо меньше, чем их коллеги в государственных учреждениях.

Работники intermediate resource facilities — частных резиденций, частично финансируемых из государственного бюджета, для пожилых людей и других лиц, которые не могут жить самостоятельно, — просят повышения заработной платы. По их словам, они выполняют ту же (а порой и большую) работу, что и в государственных домах для престарелых (CHSLD), поскольку в intermediate resource меньше медсестер.

Тем не менее, санитары intermediate resource получают 18 долларов в час с учетом недавней правительственной надбавки (без надбавки — 14 долл. в час), а работники CHSLD — 26 долл. в час.

Однако для работы санитаром intermediate resource не требуется проходить усиленную подготовку, которая нужна в государственных учреждениях. Ассоциация intermediate resource настаивает, что необходима база для обучения всех санитаров, но трудно требовать таких инвестиций, когда средняя зарплата составляет всего 14 долларов в час.

А пока частные дома престарелых не спешат выделять средства на повышение квалификации персонала, Квебек набрал 10 тысяч человек для обучения в CHSLD. Новобранцы уже закончили интенсивное 3-месячное обучение и приступили к работе в госучреждениях.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal