Экономика Бизнес С начала пандемии в городе Квебек закрылись 175 ресторанов и кафе

Portofino
Ресторан Portofino в Старом городе Квебека. Фото Петровски.

С начала пандемии в городе Квебек закрылись 175 ресторанов и кафе

Только в столице Квебека с начала пандемии закрылись 175 ресторанов и кафе, каждый десятый ресторан

С начала пандемии в городе Квебек закрылись 175 ресторанов и кафе. Ситуация не из простых.

С весны 2020 года, со дня введения жёстких карантинных мер в Квебеке, только в столице провинции закрылись 175 больших и маленьких ресторанов и кафе, то есть каждое десятое заведение.

Среди закрытых заведений – весьма известные, такие, например, как знаменитый ресторан La Tyrolienne, который принимал гостей в течение полувека.

Его хозяин вспоминает, что в момент открытия, полвека назад он получил 80 заявок от кандидатов, желающих стать официантами и официантками в его заведении, а всего ему нужно было набрать двенадцать работников. Сегодня желающих работать официантами просто нет, не говоря уже о желающих мыть посуду.

Не хватает поваров, буфетчиков, барменов. Частично нехватка рабочих рук вызвана неплохими временными пособиями, выплачиваемыми из федерального бюджета в связи с пандемией. Частично причина в уровене зарплат, которые в ресторанном бизнесе не самые большие.

Только в городе Квебек за последние полтора города число ресторанов и кафе сократилось на 10 процентов. Более ста заведений объявили о банкротстве, остальные просто закрылись.

Эксперты считают, что если бы федеральное и провинциальное правительства не выделили помощь мелкому и среднему бизнесу в период пандемии, то половина ресторанов была бы вынуждена закрыться. Но как ситуация будет развиваться, неизвестно никому.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal