Экономика Рост продаж производственного сектора Канады замедился

Рост продаж производственного сектора Канады замедился

После сообщения о сравнительно небольшой, но неожиданной потере рабочих мест в Канаде от статистического бюро страны — Statistic Canada — пришло еще одно не слишком ободряющее известие: в апреле текущего года продажи в производственном секторе экономики упали на 1.3% по сравнению с мартом и составили в денежном выражении $56.2 миллиарда.

Аналитики, судя по опросу, проводимому среди экономистом информационным агентством Reuters, ожидали, наоборот роста продаж в 0.6%.

Снижение активности продаж наблюдалось по 10 направлениям из 21, в том числе — продажи нефти, бензина и угля, оборудования для транспорта. Без них продажи выросли бы на 0.4%, но не учитывать их, конечно, нельзя, тем более, что упали не только денежные обороты от продаж, но и их общий объем.

Отчасти в этом можно винить остановившиеся на профилактический летний ремонт нефтеперерабатывающие предприятия.

Впервые в этом году снизился и курс канадского доллара, который упал до 75-центового уровня по сравнению со своим американским собратом.

Совсем недавно руководство канадского Центробанка — Bank of Canada — высказывалось в том духе, что пора повысить еще раз базовую ставку — интерес по межбанковским краткосрочным сделкам, однако приведенные сегодня статистиками данные могут заставить администрацию притормозить с этим решением.

Источник: cbc.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ