Новости Авторы Родителям погибшей девочки предьявлены обвинения

Родителям погибшей девочки предьявлены обвинения

Мать погибшей в Оттаве девочки обвинена в непреднамеренном убийстве

Матери погибшей девочки предьявлены официальные обвинения в убийстве.


В понедельник, 14 июня 2021 года, полиция Оттавы предьявила официальные обвинения в адрес Ады Гуан (Ada Guan), 25 лет, и Жустена Касси Берубе (Justin Cassie-Bérubé), 27 лет – родителей погибшей весной прошлого года Хлои Гуан-Бранч (Chloe Guan Branch), пятилетней девочки. Расследование печального случая заняло больше года. Установлено, что девочка в одиночестве ушла из дома на прогулку, долго гуляла, очевидно, заблудилась. Она потеряла сознание, была найдена прохожими, которые увидели, что она ранена. Девочку отвезли в больницу, где она скончалась от ран.

Во время следствия мать отрицала, что рану нанесла она, утверждая, что девочка кто-то ранил на улице. Женщина утверждала, что не заметила, как пятилетний ребёнок выбежал из дома, но не смогла внятно пояснить, почему она не позвонила в службу 911. Муж – отец девочки, практически никогда не работал, живёт на пособие и никак дочери не помогает.

Теперь мать обвинена в убийстве по неосторожности, а отец в том, что оставил дочь без средств существования, не заботился о ней и не следил за её состоянием.

Хлоя родилась 10 мая 2015 года при весьма странных обстоятельствах. Ада Гуан родила дочь во время перелёта из Канады в Японию. Когда власти и авиакомпания начали расследование инцидента (женщины на последних месяцах беременности не допускаются к полётам в целях защиты их же здоровья и здоровье плода). Мама скрыла беременность во время посадки в самолёт, а недоумевающим дознавателям она пояснила, что не знала о позднем сроке собственной беременности!

По возвращении в Канаду семья – Ада Гуан и её муж, проживавшие в то время в Виктории, провинция Британская Колумбия, – организовала в Интернете сбор денег “в помощь малышке”. Была объявлена цель – сбор 50 тысяч долларов в помощь первому ребёнку. К сожалению для родителей, народ, почему-то, вместо того, чтобы броситься на помощь молодой семье, стал задавать недоуменные вопросы: Папа болен, не может работу найти (муж был безработным)? В Канаде пособия на детей не платят и благотворительных организаций нет? Почему “счастливые родители” собирают 50 тысяч долларов, куда пойдёт такая большая сумма?

Ада Гуан пояснил, что деньги нужны на покрытие медицинских расходов мамы и малышки во время нахождения в Японии. После этого недоумевающие граждане спросили, а на какие деньги безработные родители, (не знающие, что мама беременна), летели в Японию и зачем? Семье предложили предьявить чеки от больницы и японских аптек, что семья сделать отказалась. Жители японии оценили возможные расходы в 3-5 тысяч долларов, не более (без учёта частичного возмещения канадским правительством расходов на медобслуживание за рубежом). Тогда Ада Гуан заявила, что заявленная сумма в 50 тысяч долларов была выставлена по ошибке, в ней лишний нолик оказался, нужно лишь 5 тысяч… Появились новые вопросы – мол, эта сумма обсуждалась в течение недели, и ни разу семья не признала, что ошиблась с ноликом, тем более, что сумма была записана и словами. В конце концов общественное мнение пришло к выводу, что речь о попытке мошенничества и манипулиции с использованием ребёнка. Полиция даже провела расследование, но не нашла оснований для судебного преследования.

К сожалению, в 2015 году невозможно было предугадать, что через пять лет девочка погибнет по вине родителей, хотя, наверно, можно было бы заметить признаки надвигающейся беды.

Обвинения предъявлены. Наказать нерадивых родителей можно, но девочку не вернёшь.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal