Новости В Мире Разгильдяи Италии: смертельный обрыв канатной дороги и его причины

Обрыв кабины канатной дороги на озере Маджорне. Италия, 23 мая 2021. Фото Reuters

Разгильдяи Италии: смертельный обрыв канатной дороги и его причины

Аналогичная история произошла в городе Квебеке в 1996 году. На канатке не сработал аварийный тормоз, и кабина полетела вниз по тросу. Тогда погибла одна пассажирка, а 15 получили серьезные травмы.

Авария на канатной дороге Италии вызвала резонанс во всем мире. На севере страны, где буквально на каждую гору построен подъемник, 23 мая сорвалась кабина маятниковой канатной дороги.

От невероятно красивого озера Маджоне канатка поднимала туристов на гору Моттароне, с вершины которой не только открывается захватывающий вид, но и расположен популярный детский парк развлечений.

Кабина с пассажирами уже почти достигла вершины горы, когда оборвался тяговый трос (обычно в подъемниках такой системы вагончик едет по двум тросам и тянется третьим). Из-за обрыва троса кабина поскользила вниз по опорным , набирая скорость. В такой ситуации должен был сработать аварийный тормоз, кабина должна была зависнуть на тросах, а застрявшим пассажирам нужно было ждать спасателей.

Однако этого не произошло. Система безопасности не сработала, и вагончик неуправляемо поехал вниз. Он налетел на одну из опор, сорвался с троссов и упал на землю с большой высоты. В этой катастрофе погибло 14 человек, выжил лишь 5-летний мальчик, получив множественные переломы. Ребенок потерял всю свою семью — на канатке он был с родителями, братом, дедушкой и прабабушкой.

Через три дня после катастрофы следствие выяснило, что персонал канатной дороги намеренно отключил аварийный тормоз, поскольку он срабатывал во время нормальной работы подъемника и тормозил всю систему. Причина обрыва троса пока не раскрыта.

Канатная дорога была построена в 1970 году, и в 2014-16 годах была закрыта на капитальный ремонт. В день катастрофы подъемник только открылся после коронавирусных ограничений.

26 мая полиция арестовала троих человек как причастных к катастрофе — владельца, директора компании и начальника службы безопасности канатной дороги.

Прокурор Олимпия Босси, возглавляющая расследование, заявила, что «отключение тормоза было явно задумано как временная мера, позволяющая фуникулеру начать работу после карантина». Следователи считают, что это было сделано с полного ведома и одобрения владельцев канатной дороги.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal