Общество Продовольственная кладовая помогает уязвимым семьям

Продовольственная кладовая помогает уязвимым семьям

Распределение продуктов питания – это лишь часть того, что делает Mosaik. На их плечах также лежит работа по созданию сообществ и разъяснительной работе, особенно с молодыми семьями с детьми в возрасте от 0 до 5 лет

Потребность в нашей деятельности слишком велика, говорит Кристин Доббс, координатор программы помощи в семейном ресурсном центре Mosaik, некоммерческой организации, оказывающей поддержку уязвимым семьям в Кот-Сен-Люке, Хэмпстеде, на Западном Острове и в Сноудоне.

С сентября прошлого года центр, действующий при баптистской церкви на Кот-Сен-Люке, осуществляет программу “Продовольственная кладовая” для наиболее уязвимых слоев населения, доставляя в первый вторник каждого месяца грузовик с продовольствием из Moisson Montréal для распределения примерно среди 158 семей. В течение недели кладовая почти пуста, особенно не хватает там свежих овощей и фруктов.

Доставки, которые проводятся раз в месяц, не решают вопрос потребности в продовольствии, потому что она велика: “Этого недостаточно”, – говорит Доббс, поскольку в западной части города растет процент голодающих семей. Именно поэтому Mosaik проводит сбор средств для удовлетворения растущей потребности жильцов в продуктах первой необходимости.

Аренда грузовика и перевозка одной месячной партии продуктов питания обходится в 100 долларов, что составляет 1200 долларов в год. А чтобы иметь возможность заключить договор об еженедельных поставках, нужно иметь в бюджете 450-500 долларов ежемесячно, говорит координатор Mosaik Тереза Кезер. “Наша цель-собрать 5000 долларов, чтобы мы могли заключить годичный контракт и осуществлять еженедельные поставки”.

Клиентура разнообразна, говорит Кезер: “У кого-то один ребенок, у кого-то четверо. По сути, кладовая работает по принципу «бери то, что тебе нужно».

И семьи приходят, выбирая те продукты, которые им нужны и которые они предпочитают. “Мы не собираем коробки и не передаем пришедшим готовые наполненные пакеты с продуктами. Мы хотим, чтобы они пришли и выбрали свой набор сами. Это дает им больше выбора и больше достоинства”.

“И мы не просим подтверждения дохода или иммиграционного статуса”, – добавляет Кайзер. “Если ты здесь, потому что тебе нужна банка фасоли”, – говорит она, – “приходи и возьми ее”.

В день раздачи можно сойти с ума, с горечью констатирует Кайзер. “Это большая работа по разгрузке грузовика, и нам нужно найти много добровольцев. А затем мы должны все это организовать, разложить, распределить, чтобы начать раздачи”.

Распределение продуктов питания – это лишь часть того, что делает Mosaik. На их плечах также лежит работа по созданию сообществ и разъяснительной работе, особенно с молодыми семьями с детьми в возрасте от 0 до 5 лет, говорит Кезер. От рассказов о матушке Гусыне, семинаров по воспитанию детей, библиотеки игрушек и книг и бесплатного бутика одежды до программы “Передышка и отцы в действии” – все есть в этом центре.

В июне член местного городского совета помог обеспечить и облегчить своевременное корпоративное пожертвование, сбор и распространение четырех поддонов подгузников, салфеток и других средств гигиены.

Но помощь центру нужна всегда. И они надеются на людей с добрыми сердцами, которые не останутся равнодушными к тем, чье положение оставляет желать лучшего.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal