ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Новости В Мире Принц Эндрю уже не принц – королева Канады лишила его всех званий, титулов и наград

prince andrew
Бывший принц Эндрю.

Принц Эндрю уже не принц – королева Канады лишила его всех званий, титулов и наград

Принц Эндрю в опале. Королева (мама бывшего принца) лишила его титулов, сорвала погоны и ордена. Но суда пока не было, и состоится ли он, никто не знает

Королева Канады (по совместительству, она же королева Великобритании) Елизавета Вторая, официально лишила принца Эндрю всех титулов, званий и орденов Империи.

Как известно, госпожа Вирджиния Джиуффре обвиняет принца Эндрю, сына королевы Елизаветы Второй, герцога Йоркского (уже бывшего герцога) в сексуальном насилии и принуждении к сексу. Принцу Эндрю 61 год (всего у королевы четверо детей, – три сына и дочь).

Таким образом, королевский дом чётко заявил, что теперь Эндрю будет судиться не как принц, не как представитель королевского двора, не как один из главных претендентов на престол, а как обычный гражданин. Если он будет признан виновным, то в тюрьму отправится тоже в качестве обычного гражданина, без почтения к его регалиям и званиям.

Между тем, Вирджиния Джиуффре (Virgingia Giuffre) заявила в четверг, 13 января, что она готова “идти до конца”, не собирается отказываться от обвинений и готова отстаивать свои права в судебном процессе. Она выразила одобрение в связи с решением судьи продолжить разбирательство, несмотря на давление защиты опального принца. Со своей стороны, адвокат госпожи Джиюффре заявил, что вряд ли она согласится на чисто финансовое решение вопроса, то есть, на отказ от иска в обмен на выплату возмещения со стороны его королевского высочества (впрочем, этот титул с 14 января к бывшему принцу Эндрю не относится).

Простой подданый империи Эндрю Виндзорский был другом печально знаменитого секс-преступника Эпштейна (приговоренного за насилие и скончавшегося при странных обстоятельствах в тюрьме), и обвинительница настаивает на том, что Эндрю принудил её к сексу в поместье Эпштейна. Хотя подробности дела пока не опубликованы, есть множество утверждений, согласно которым, несколько свидетелей готовы подтвердить обвинения. Виновен ли он или нет, решит суд, но королева приняла решение, не дожидаясь окончания процесса. Мама явно серьёзно осерчала на сына, побеседовала с ним наедине, а он не смог маме соврать.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal