Общество Здоровье, медицина COVID-19 Полицейский Лаваля уходит в отставку после противоречивых постов в соцсетях

Полицейский Лаваля уходит в отставку после противоречивых постов в соцсетях

О давлении на копа не сообщается.

Максим Уиме, полисмен с 12-летним стажем, уходит в отставку после того, как написал в Facebook, что COVID-19 не существует.

Уиме неоднократно выступал против ношения масок, а также писал в соцсетях, что готов покрывать горожан, которые не носят маски. По его словам, он ни разу не видел ажиотажа в коронавирусных отделениях монреальских больниц. Он заявил, что не хочет быть инструментом в руках правительства и «работать на тирана Лего».

Также полисмен призвал (уже бывших) коллег разобраться в своих убеждениях:

«Могу поклясться, что 75 % полицейских в Квебеке имеют такое же золотое сердце, как и я. Это прекрасные коллеги, которые каждый день защищают граждан и подвергают опасности свои жизни и психическое здоровье».

Однако Максим Уиме отказывается давать интервью и не рассказывает о деталях своего увольнения.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Ага. Предлагаю вообще сразу расстреливать всех тех, кто выражает публично недовольство или несогласие с мнением руководства страны и провинции. КНДР, РФ, Белоруссия — великий пример для подражания. Хотя можно по мягкому пути пойти — дубинкой по почкам и года на три сажать. Мы ж не звери всё же.

  2. А цивилизованная Швеция и дикая Африка, разве не пример для подражания? Нет-же, надо заработать политические дивиденты!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal