Новости Авторы Лев Голберг Перепродажа недвижимости: кто должен платить «taxe de bienvenue»

Перепродажа недвижимости: кто должен платить «taxe de bienvenue»

Организация, объединяющая брокеров по недвижимости, предлагает, чтобы права на передачу недвижимости были отданы продавцу. Это один из шести вариантов решения, которые ассоциация продвигает вслед за оспариванием «приветственного налога». (taxe de bienvenue)

«Права могут быть уплачены продавцом, который часто получает прибыль от перепродажи своей собственности с учетом роста цен» – говорит Дени Жуанис, президент и главный исполнительный директор Профессиональной ассоциации брокеров недвижимости Квебека (APCIQ). Организация хотела добавить свой голос к дебатам о судьбе «приветственного налога», вопрос о котором кандидат в мэры Дени Кодерр поднял на телевизионных дебатах 26 октября.

«Вопрос об этом налоге является немного неприличным», – обронил по этому поводу Кодерр. «Наш бюджет зависит на 76 % от налогов на недвижимость, поэтому пришло время пересмотреть его и диверсифицировать наши источники дохода. Я думаю, что нам нужно пересмотреть этот вопрос, потому что в этом нет здравого смысла».

Права на перевод (Les droits de mutation)- это счет, который город отправляет владельцу, только что купившему недвижимость. Платежные пошлины рассчитываются путем применения ставки по самой высокой стоимости между рыночной стоимостью имущества и стоимостью муниципальной оценки, скорректированной с помощью сравнительного коэффициента.

Несколько экспертов по вопросам местного финансирования назвали эту форму налогообложения несправедливой в досье, посвященном правам на перевод, которое пресса опубликовала в начале октября.

В прессе сообщалось, что многие города Квебека, не колеблясь, повысили налоговую ставку в то время, когда стоимость земли резко возросла, что привело к тому, что во многих городах сумма взимаемых пошлин выросла на 50%.

В некоторых городах, таких как Сент-Ламберт на Южном берегу, почти 10% доходов теперь приходится на права на перевод.

В Монреале плата за перевод недвижимости принесла городу в 2020 году 289 миллионов долларов, что составляет 8% от 3,6 миллиардов, ежегодно собираемых городом в виде налогов.

Как и во многих других городах, Монреаль увеличил максимальную ставку налога с 2,5% до 3% для объектов недвижимости, превышающих 2 миллиона в своем бюджете на 2020 год. Кабинет мэра Валери Плант в то время говорил, что действует таким образом, чтобы предотвратить спекуляции.

Ранее Монреаль повысил пороговые значения стоимости недвижимости в рамках своей программы возмещения прав на переезд. Максимально допустимая стоимость выросла с 400 000 долларов или 450 000 долларов в зависимости от района до 630 000 долларов. Возврат составляет от 5000 до 7000 $.

Другие города при этом действовали несколько иначе. Город Квебек сохранил максимальную ставку на уровне 1,5 %, «чтобы ограничить воздействие налогового бремени на налогоплательщиков»,-обосновали он и свое решение.

В своей предвыборной программе партия Плант предлагает модулировать право на переезд в зависимости от продолжительности владения.

Еще один путь решения, по словам Джоаниса, заключается в снижении прав на перевод за счет повышения пороговых значений права на участие.

Во многих периферийных городах максимальная ставка в 3% применяется к объектам недвижимости стоимостью более 500 000 долларов, что в настоящее время соответствует средней стоимости домов на одну семью в Монреале. Однако ничто не мешает городам довести этот порог до 1, а то и до 2 миллионов.

Однако Жуанис подчеркивает важность увеличения предложений для решения проблемы доступности недвижимости. «Если мы просто уменьшаем некие выплаты для первых покупателей, это все равно, что играть в оркестре, и добавляя участников, не добавлять стулья.»

Facebook I Instagram I Linkedin

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal