Новости Авторы Пастор евангелической Церкви Parole de Vie ушёл в бега

Paul
Церковь Parole de vie, в которой проповедовал преступник. Фото из Интернета

Пастор евангелической Церкви Parole de Vie ушёл в бега

Пастор евангелической Церкви, обвиняемый в злостном уклонении от налогов и сексуальных домогательствах, объявлен в розыск. Странное и запутанное дело

Объявлен в розыск пастор евангелической Церкви, приговорённый к восьми годам заключения. Что он делал на свободе, понять сложно.

Поль Мукенди (Paul Mukendi), пастор евангелической Церкви Parole de Vie, приговорённый к восьми годам тюремного заключения по обвинениям в сексуальных домоготельствах по отношению к несовершеннолетней девушке, исчез из поля зрения полиции. Его обвиняют и в злостном уклонении от налогов, мошеннических финансовых операциях и крупных задолженностях перед кредиторами.

Поль Мукенди, которого прихожане знали как “Апостола Квебека” находился на свободе временно, он был отпущен под залог под обязательство расплатиться с кредиторами, но, почему-то, вместо этого исчез.

Налоговые службы Квебека и Канады обвиняют “апостола” в задолженности перед ними на сумму больше 432 тысяч долларов (из которых 212 тысяч он должен Квебеку, а остальные деньги требует от него Налоговое управление Канады. Ещё 800 тысяч долларов он задолжал частным лицам и организациям.

Ещё в мае 2018 года пастор объявил о банкротстве своего церковного прихода (у него было примерно 200 прихожан), и с тех пор кредиторам были выплачены аж 2 тысячи долларов (за счёт конфискованных у него в доме предметов, в первую очередь, нескольких часов).

Почему-то мошенник и насильник был освобождён под залог в пять тысяч долларов, хотя, согласно сообщениям, он так и не внёс сумму залога, которую должна была выплатить его супруга в день временного освобождения пастора.

После побега пастора, он объявлен в розыск, но будет ли он найден, сложно сказать. Его жена была задержана несколько дней назад, но тоже тут же освобождена, внеся залоговую сумму. По неподтвержденным сообщениям, её задержали в тот момент, когда она собиралась сесть в самолёт, улетающий в неназванную страну.

Всё дело пастора и его супруги очень запутано, мотивы действий разных служб, которые должны были обеспечить расследование и содержание семейки под надзором, пока непонятны. Ведётся расследование.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. О, о нём много информации. Провёл и полицию и налоговые. Есть сведения, что находится в Конго, появляется на Фейсбуке. Его даже попросили явиться в тюрьму. Наверно, пообещал, а потом забыл.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal