Новости Новости Квебека и Монреаля Палаточный городок переселяется в отель Place Dupuis

Отель Place Dupuis предоставит бездомным 380 свободных гостиничных мест

Палаточный городок переселяется в отель Place Dupuis

Команды волонтеров будут на месте сегодня в 10 утра, чтобы помощь руку тем, кто хочет покинуть лагерь
С наступлением зимы и снегопадами, власти города предлагают помощь в переселении людей из лагеря бездомных в Ист-Энде в близлежащие жилые помещения, которые недавно были созданы для нуждающихся. Город разослал уведомления десяткам людей, которые живут в палатках на небольшом клочке зеленой зоны вдоль улицы Нотр-Дам, предлагая помочь им собрать вещи и обеспечить транспорт до временных убежищ, таких как отель Place Dupuis, где есть 380 свободных гостиничных мест, а также в закрытом YMCA на Hochelaga-Maisonneuve создано еще 40 койко-мест. Команды волонтеров будут на месте сегодня в 10 утра, чтобы помочь тем, кто хочет покинуть лагерь, говорится в уведомлении. Город работает с первых дней пандемии над вопросом помощи бездомному населению. Еще в конце марта и апреле были созданы временные убежища, в которых были приняты надлежащие гигиенические меры. Но когда наступила теплая погода, люди съехали оттуда, и стали разбивать палаточные городки в парках, что обычно противоречит правилам. Монреаль ослабил ограничения в некоторых районах, и зеленая полоса вдоль Нотр-Дам медленно заполнилась поселенцами. Когда лето уступило место осени, город призвал палаточников съехать, но мэр Валери Плант заявила, что принудительное выселение пока не предусмотрено. Сегодня жить на улице уже невозможно.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

6 комментариев

  1. Меган Хорхенсен

    Остальные постояльцы отеля (а он в самом центре города, центрее сложно найти) невероятно рады соседству! А любопытно, отелю город платит за постоянных три с лишним сотни клиентов, это очевидно (иначе бы частный отель разорился после пары дней проживания этого контингента). А завтраки входят в проживание? Ну, это ерунда. А вот за чей счёт будут клопов и вшей удалять после того, как герои сьедут весной? А магазины на Плас Дюпуи тоже довольны тремя сотнями с лишним новых гостей, которые зимой вообще не будут выходить на улицу, только на этой плазе сидеть? Гениально. Ещё налог на богатых введут, и заживём, как в сказке, как в манящих огнях светлого будущего.

  2. Как обычно, история никого не учит! Особенно политиков. Что далеко смотреть: в Канаде, даунтаун Виннипега конкретно опасное место по ночам! И всё потому, что кому-то пришло в голову расселить «первые нации» там в гостиницах когда их подтопило в какой-то год. Теперь уже больше десятка лет они не хотят возвращаться на свои земли. Хмм, С чего бы это?
    Кстати что обозначает «…чтобы помощь руку тем, кто…»?

  3. Все, PLACE DUPUIS и Терминал 1 потеряны…

  4. Зато в мэрии бомжиков хвалят, мол молодцы, маски исправно носят

  5. Виктория Христова

    Отель становится клоповником… То есть турбизнес возрождать город не планирует?

  6. Вот я читаю комменты и охреневаю, люди возмущаются как будто к ним в бейсмент бездомных распределяют на постой. Правильно – город заботится о своих бездомных жителях, цивилизованная страна, иначе им че замерзать в палатках что ли.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal