Общество Животные Очень голодная гусеница: шелкопряд атакует Квебек и Онтарио

Гусеница непарного шелкопряда

Очень голодная гусеница: шелкопряд атакует Квебек и Онтарио

Кроме того, парки Монреаля страдают от ясеневой изумрудной узкотелой златки.

Армия гусениц непарного шелкопряда объедает деревья на юге двух провинций. Особенно их “деятельность” заметна в парках Гатино и на горе Роял. Некоторые деревья полностью лишились листьев.

Андре-Филипп Драпо Пикар, энтомолог из Монреальского инсектария, говорит, что популяция гусениц имеет тенденцию циклически увеличиваться и уменьшаться. Умеренные температуры прошлой зимой скорее всего способствовали увеличению численности гусениц в этом году. Он также сообщил, что гусеницы обычно не наносят непоправимого вреда здоровым деревьям, но могут “добить” уже больные или слабые.

Группа специалиста по биоразнообразию Канадской федерации дикой природы Джеймса Пейджа работает с федеральным правительством над отслеживанием распространения инвазивного насекомого с помощью общественности. Ученые призывают всех, кто заметит гусениц и мотыльков, сообщать о своих наблюдениях на сайте iNaturalist. Эксперты смогут отслеживать их популяции и видеть, выходят ли они за пределы своего традиционного ареала.

Самка, самец, и взрослая гусеница непарного шелкопряда. Изображение Большой российской энциклопедии
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. В детстве непарный шелкопряд был очень страшным монстром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal