Общество Здоровье, медицина COVID-19 Ну и где спать бомжам? В монреальском метро заколотили скамейки

Заколоченные скамейки на станции Bonaventure. Фото Ибрагим Махмуд

Ну и где спать бомжам? В монреальском метро заколотили скамейки

Метро заявляет, что сделало это ради безопасности пассажиров.

Скамейки на станции метро Bonaventure теперь закрыты деревянными щитами, чтобы “обеспечить циркуляцию воздуха и помочь соблюдать санитарные меры”. Но именно эти самые скамейки уже десятки лет облюбованы бездомными, так что Общественный Транспорт Монреаля (STM) столкнулся с валом критики, за то что руководство метро “выставило бездомных на улицу при -20”.

В ответ на это представитель STM заявил, что “меры были приняты после наблюдений и отчетов сотрудников, а также жалоб от клиентов относительно соблюдения мер общественного здравоохранения”. Он также добавил, что “менее загруженные части станции по-прежнему доступны для бездомных в течение дня”.

Однако Бенуа Ланжевен, оппозиционер городского совета, считает, что “в наши дни нет смысла считать какие-либо участки метро загруженными”, поскольку на данный момент в метро наблюдается не более 35 % от привычного пассажиропотока. Он также заявил, что будет требовать у города убрать щиты со скамеек на следующем заседании городского совета в понедельник.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal