ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Экономика Бизнес Невиданный, рекордный уровень продаж неизвестной марки пива. Спасибо протестам!

Le Malboard
Момент уничтожения вязаной шапочки с эмблемой пивоварни Le Malboard. Фото со страницы Фейсбука лидера протестов Бернара Готье.

Невиданный, рекордный уровень продаж неизвестной марки пива. Спасибо протестам!

Вот что реклама животворящая делает! Как надо уметь себя продвигать, не тратя на рекламу ни цента. Или же “спасибо протестам”

Резкий взлёт продаж у пивоварни Malbord. Продукция компании буквально сметается с полок. Но хозяин пока не торопится увеличивать производство, мало ли что...

Всю последнюю неделю в Квебеке не прекращаются разговоры о ранее мало кому известной семейной пивоварне Le Malbord.

Склады пивоварни опустели, производственные линии работают днём и ночью, без отдыха и перерывов. Владельцы магазазинов, торгующих пивом, рассказывают, что покупатели берут два-три, а то и больше ящиков Malbord за один раз. Ищут на полках, а когда не находят, так как оно закончилось, то обижаются и требуют немедленно завезти новую партию!

Как же пивоварня сумела добиться такого успеха? Что произошло.

А всё дело в том, что лидер протестов квебекских дальнобойщиков Бернар Готье, выступая на митингах и призывая к стачке, активным действиям, требуя прекращения санитарных мер, появлялся на публике в вязанной шапочке с пластинкой, на которой написано название пивоварни – Le Malbord. А ниже идёт пояснение более мелкими буковками – Микропивоварня-Бистро (Microbrasserie-Bistro).

Хозяин пивоварни, поняв, что название его заводика мелькает на всех телеэкранах, во всех газетах, в блогах, социальных сетях, на первых страницах квебекских журналов, не обрадовался.

Он счёл, что ассоциация его пивзаводика с протестами ему не нужна. Да хотя бы потому, что ему самому протесты не нравятся, он их ни в коем случае не поддерживает.

Разумеется, вязаная шапочка с рекламой Malbord распространяется компанией в рекламных целях, как делают все. И запретить носить шапочку никто не может.

Но хозяин дал письменное разъяснение, в котором отрёкся от протестов и от их вождя, заявил, что с тем лично не знаком, что не просил его надевать эту шапочку и красоваться в ней перед кино и видеокамерами. Вообще, он, хозяин, понимает, что запретить носить шапку с названием его заведения не может, но просит протестующих больше в ней не ходить.

Реклама, в принципе, уже получилась. Во-первых, потому что о микропивзаводе узнали все. Не пришлось ни цента вкладывать в продвижение “узнаваемости бренда”.

Во-вторых, о фирме вновь заговорили после опубликовании письма с просьбой не ходить в этой шапочке на протесты. Узнавание, так сказать, закрепилось. И стало ассоциироваться с общественными чаяними и модными тенденциями в обществе.

А затем, лидер протестов, вместо того, чтобы тихо и незаметно шапочку положить на дальнюю полку, счёл необходимым публично выразить своё отношение к “продажному капиталисту”.

Он снял на видеокамеру, как самолично срезает эмблему пивоварни с шапочки, а затем режет её пополам! Одновременно Бернар Готье призывал всех квебекцев бойкотировать продажную пивоварню Le Marlbord!

В первый день хозяин заводика огорчился и испугался. Он даже интервью дал, в котором посетовал на непомерную реакцию протестующих и заверил всех квебекцев, что не участвает в политике, но не поддерживает протесты и не надо его запугивать, он не собирается менять свои взгляды.

На второй день продажи пива компании резко пошли вверх, и вот уже неделю ажиотаж не спадает.

Оказалось, тысячи и тысячи любителей пива поступили вопреки призывам вождя протестов, и решили поддержать пивоварню, “подвергшуюся давлению и угрозам со стороны протестующих”. Другие покупатели просто запомнили каждодневно упоминаемый повсюду бренд, решили попробовать незнакомую им марку пива, бросились его скупать, а когда оно пропало с полок, будучи раскупленным, решили, что раз такой ажиотаж, то хорошее пиво, надо брать, пока не закончилось совсем.

Вот и работает пивзаводик на полную мощность, не нарадуется. Хозяин осторожничает, расширяться не решается – мол, поживём – увидим, но очевидно, что когда рекордные продажи спадут, всё равно, скорее всего, уровень их не опустится до “допротестного”, а останется на уровне гораздо более выском, чем был пару недель назад.

Ассоциация микропивоварен Квебека уже поздравила Le Marlbord и подчеркнула, что речь о честных пивоварах, которые всегда работали, не покладая рук, и заслужили успех.

А ведь Бернар Готье даже процент за рекламу не получит, если пивоварня не сжалится, конечно, и не решит ему сделать подарок в виде ящика пивка.

Интересная картина получилась, не правда ли? Попробовать Le Marlbord, что ли?

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

4 комментария

  1. Да конечно ему угрожали, ага. Больно он нужен. ПРОПИАРИЛИ мелкую пивоварню.

    • Роман В-ов

      Кто пропиарил? Да только слепой не видел, как протестующие орали долой эту пивоварню, бойкот ей, наказать. Тракеры пиарили, я правильно понял? Они им заплатили за призывы к бойкоту или как? Идите на страницу главного трекера там до сих пор призыв и фото разрезания стоят и призыв бойкотировть. Одним словом дурью не надо маяться, промолчали бы, на том всё и кончилось.

  2. Используется любая зацепка чтобы выставить протестующих как агрессивных маргиналов.

    • Роман В-ов

      ну да ну да. Это им специально хакнули их страницы и добавили кадры как они режут лого пивоварни и орут долой её. Дурью не надо маяться и будет вам счастье.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal