Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Недвижимость: проблемы остаются, спрос растет

Недвижимость: проблемы остаются, спрос растет

Несмотря на заметное замедление рынка в прошлом году, COVID-19 послужил лишь для “усиления” тенденций, которые уже проявились в жилищном секторе, по данным Канадской ассоциации недвижимости.

“За последние несколько лет рекордные уровни международной иммиграции (не включая 2020 год), низкие процентные ставки и все более возрастающая группа людей за 20, объединились, чтобы стимулировать очень сильное формирование домохозяйств и спрос на жилье в Канаде”, – сказал КРЕА.

Несмотря на значительную неопределенность, вызванную пандемией, устойчивое возобновление экономической деятельности и ожидаемое возобновление иммиграции в конце этого года “в конечном счете послужат попутным ветром для спроса на жилье”, – добавили в ассоциации.

“2021 год почти наверняка станет рекордным по продажам жилья в Канаде. Хотя ожидается, что в 2022 году будет значительно меньше сделок MLS, чем в 2021 году, тем не менее, ожидается, что этот год станет вторым лучшим годом в истории продаж жилья в Канаде ”, – прогнозируют они.

Есть несколько индикаторов, показывающих, что активность в области недвижимости далека от исчезновения. Прямо сейчас в Канаде средняя стоимость ипотеки достигает 355 000 долларов, и это рекорд. По данным фирмы Equifax, это на 22% больше, чем в прошлом году.

Самой большой проблемой остается нехватка жилья. Из всех стран G7 Канада имеет наименьшее количество жилья для своего населения : 424 жилья на 1000 жителей. Нам не хватает как минимум 250 000 домов, чтобы достичь среднего показателя G7.

Только в Квебеке, по оценкам Ассоциации специалистов в области строительства и жилищного строительства (APCHQ), для удовлетворения спроса не хватает до 60 000 домов.

Жилье должно стать национальным приоритетом. Ввод в эксплуатацию строительных площадок не соответствует спросу. Нехватка жилья поражает. Необходимо создавать, уплотнять и устранять препятствия, ограничивающие предложение.

Если тенденция сохранится, ситуация не улучшится. Дисбаланс между предложением жилья и спросом будет продолжать ухудшаться. Процентные ставки останутся низкими, по крайней мере, до 2023 года.

Уровень иммиграции будет увеличиваться, чтобы компенсировать более низкие показатели во время пандемии. Больше иностранных туристов будет искать краткосрочную аренду на таких платформах, как Airbnb. Короче говоря, спрос на жилье неизбежно будет выше в ближайшие месяцы.

Добавьте к этому еще один фактор : стремление к открытому пространству. Привлекательность сельской местности и пригородов остается вполне реальной с точки зрения альтернативной дистанционной работы.

Все эти факторы будут продолжать подпитывать вспышку в области недвижимости.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

 Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal